A marca é uma forma de racionalizar o processo de criação de vídeos de marca, e também com eficiência. Concede-lhe a capacidade de preencher várias "marcas" na sua conta Wave.video. Isto é especialmente útil se gerir uma agência.

Para cada marca que a sua agência, ou você, gere, é-lhe dada a oportunidade de carregar e importar os seus próprios logótipos. Além disso, pode definir cores corporativas a serem utilizadas para texto em imagens ou vídeos, bem como uma característica de destaque para acelerar a urgência numa palavra ou frase. Os utilizadores podem também optar por carregar as suas fontes personalizadas, caso tenham criado alguma.

Vamos começar com o branding.

Criação de marcas em Wave.video

Em primeiro lugar, terá de abrir qualquer projecto que tenha. Em seguida, deverá clicar no botão do menu pendente, na extrema direita do seu ecrã, e depois carregar em "Manage Brands".

Verá que existem três marcas pré-definidas que a Wave.video criou para si, e dependendo do tipo de conta que tiver, poderá adicionar uma, ou várias marcas. Abaixo está o que deve ver: opções de fontes, cores do texto, e logótipos.

Pode optar por explorar as três marcas apresentadas, ou criar a sua própria. Estas marcas predefinidas não estão disponíveis para edição, pelo que lhe mostrarei como criar a sua própria.

Basta clicar em"+ Nova Marca" e poderá começar imediatamente a personalização.

Personalização de fontes

Quando estiver pronto para personalizar as suas fontes, basta clicar em "Escolher fontes". Aparecerá uma janela pop-up.

A partir daí, pode escolher entre qualquer uma das mais de 300 fontes Google que a Wave.video tem disponível, ou pode carregar a sua própria, se desejar.

Para o fazer, basta guardar a sua fonte em qualquer pasta do seu computador e depois clicar no botão "Upload font" (Carregar fonte). Encontre o seu ficheiro da fonte, carregue-o, e está pronto a partir.

Esquemas de cor

Para editar esta funcionalidade, passe o rato por cima do ícone "+" em "Cores". Aí, pode utilizar a paleta para escolher um código hexadecimal, ou simplesmente copiar e colar o código hexadecimal desejado.

Quando se adiciona uma cor, o que se vê deve ter este aspecto:

No fundo, tem uma pré-visualização que será actualizada quando adicionar estilos de texto, cores, e fontes.

Estilos de texto

Para editar as cores do texto, destaque, fundo, sombra e decoração, é tão fácil como 1, 2, e 3!

Basta clicar no quadrado designado ao estilo que deseja editar, e ou introduzir um código hexadecimal, ou escolher na paleta. Isto é o que deve ver:

Acrescentar O Toque de Acabamento: Logos

Finalmente, é altura de adicionar o seu logótipo. Clique no botão "Upload Logo", e pode então escolher carregá-lo directamente a partir de uma pasta.

Gerir as suas marcas

Se tiver uma marca que já criou, pode aceder-lhe clicando em "Gerir Marcas", e uma lista das suas marcas deve estar disponível a partir do menu pendente que lhe mostrei anteriormente.

Para terminar, a marca beneficia-o a si e à sua empresa. Poupa tempo ao ter logotipos e marcas de água predefinidos instantaneamente disponíveis, o seu esquema de cores não precisa de ser alterado, e finalmente: a sua fonte personalizada brilhará com as nossas opções de uploading.