Em Wave.video, pode aparar o seu videoclipe. Esta funcionalidade funciona tanto para os seus próprios videoclipes que carrega para o fabricante do vídeo como para os que escolhe a partir da biblioteca de vídeo de stock incorporado.

Para cortar o videoclipe, clicar para realçar o vídeo e clicar no botão"Trim".

Pode então aparar o videoclipe. Pode pré-visualizar a peça que seleccionou para verificar se gosta ou não. Caso necessite de restaurar a duração original do vídeo, basta clicar novamente no botão Aparar e seleccionar a peça necessária.