A legendagem de vídeos é uma forma eficaz de alcançar mais espectadores e aumentar o envolvimento do seu conteúdo. Com Wave.video, pode facilmente adicionar legendas automáticas e legendas personalizadas aos seus vídeos.

Adição de legendas auto-geradas

Primeiro, criar ou carregar um vídeo e ir para o editor. Depois, dirija-se ao passo "Captions" e clique no botão "Auto Captions".

A seguir, escolha o ficheiro para legenda e seleccione a língua do áudio no seu vídeo. Quando estiver feito, clique no botão "Criar legendas".

Voilà! As suas legendas são geradas. Agora, pode polir as legendas ajustando o texto no separador das legendas no lado direito do ecrã e ajustando o seu tempo directamente na linha do tempo.

Para personalizar o aspecto das legendas, abra o separador "Estilo" no menu. Aqui, pode alterar a cor, fonte, tamanho, e estilo das legendas.

Pode gravar legendas no seu vídeo simplesmente escolhendo esta opção no separador Definições. Isto fará das legendas uma parte do vídeo que não pode ser desligada.

Também pode descarregar legendas auto-geradas em formato .srt para o seu computador. Para o fazer, clique no botão "Descarregar ficheiro .SRT" no separador Definições.

Finalmente, se quiser remover todas as legendas, clique no botão correspondente no separador Definições.

Adição de legendas personalizadas

Agora, se já tiver um ficheiro de legendas personalizado, pode adicioná-lo em formato .srt ou .vtt ao seu vídeo. Para o fazer, crie ou carregue um vídeo e vá até ao Editor. Depois, dirija-se ao passo "Captions" e clique no botão "Upload Subtitle File" (Enviar ficheiro de legendas).

Tal como com as legendas geradas automaticamente, pode editar o texto e o tempo, personalizar o aspecto das suas legendas, ou gravá-las no seu vídeo.

Línguas suportadas:

Inglês (EUA, australiano, britânico, indiano, irlandês, escocês, galês)
Espanhol (e espanhol americano)
Português (e português brasileiro)
Francês (e francês canadiano)
Holandês
Alemão (e suíço-alemão)
Mandarim Chinês - Continente
Indonésio
Italiano
Japonês
Coreano
Malaio
Russo
Turco