Em Wave.video, pode criar as suas próprias colagens de vídeo usando uma funcionalidade útil - layouts de vídeo.

O que é um layout de vídeo?

Um esquema de vídeo é uma forma de exibir os seus elementos visuais (como vídeo ou imagem) no ecrã. Os esquemas de vídeo permitem-lhe colocar vários elementos visuais lado a lado. Os layouts Wave.video incluem colagens, frames, gradientes de cor, bordas e outros elementos visuais que melhoram o aspecto e o tacto dos seus vídeos.

Um esquema de vídeo permite-lhe apresentar dois elementos visuais de uma só vez. Também lhe permite adicionar uma moldura de dispositivo para melhor demonstrar em que plataforma o seu serviço ou produto está disponível.

Exemplo de um esquema com dois vídeos

Como personalizar os layouts de vídeo

Para utilizar e personalizar os layouts de vídeo, dirija-se ao passo "Layouts" no menu da esquerda.

Escolha um esquema que lhe agrade. Neste momento, há 30 layouts diferentes para escolher. Pode encontrar a colecção completa no lado esquerdo.

Clique através de diferentes estilos de layout para ver qual o que mais lhe agrada. Alguns deles permitem-lhe colocar dois vídeos ou imagens lado a lado.

Alguns estilos de layout diferentes

Esquema de viragem

Alguns layouts de vídeo permitem-lhe virar a imagem horizontalmente. Desta forma, pode escolher de que lado quer que a imagem ou o vídeo esteja (esquerda ou direita).

Introdução e antecedentes

Pode adicionar um efeito de introdução ao seu layout ou optar por passar sem ele. Também pode alterar a cor de fundo do esquema. Esta é uma forma fácil de marcar os seus vídeos: basta escolher a cor da sua marca.

Para além de uma cor sólida, também pode definir um gradiente como cor de fundo para os seus layouts.

Usando o gradiente como cor de fundo

Também se pode definir um ficheiro multimédia (uma imagem ou vídeo) como fundo. Para os ficheiros de mídia, pode seleccionar um efeito de animação ou sobreposição de cores.