Com Wave.video, pode criar belas colagens a partir de vídeos e imagens usando Layouts .

Os layouts compreendem uma colecção de várias grelhas e máscaras que pode preencher com as suas próprias filmagens ou alguns vídeos ou imagens de stock.

Aqui está o guia passo-a-passo de como fazer uma colagem a partir de 2 visuais.

1. Iniciar um novo projecto e seleccionar o formato.

Todos os formatos funcionam bem com layouts.

2. Adicione a primeira peça da sua futura colagem à tela.

Explore as opções e escolha o que melhor lhe convier. Pode utilizar imagens, vídeos e a combinação destes dois formatos para a sua colagem.

Uma vez feita a sua escolha, o seu primeiro elemento ocupará todo o espaço. Assim:

3. Aceder à funcionalidade de Layouts

No menu do lado esquerdo, seleccionar o separador Layouts.

Verá a colecção de várias grelhas, molduras e máscaras à direita. Há uma secção especial chamada "Colagens" que contém a disposição necessária.

4. Seleccionar a grelha.

Uma vez seleccionada a grelha, esta será aplicada ao primeiro elemento.

5. Acrescentar a segunda imagem/clip.

Clique no ícone + para adicionar o segundo elemento da sua colagem. Mais uma vez, pode carregar a sua própria filmagem ou seleccionar algo da biblioteca de stock para completar o seu desenho.

6. Fazer as edições finais.

A sua colagem, feita a partir de 2 vídeos, está pronta. Pensei que poderia personalizá-la ainda mais para que ficasse ainda melhor.

• Pode alterar a cor de fundo e a cor das molduras.

7. Pré-visualizar e publicar o resultado.

Clique no botão Play para pré-visualizar a sua colagem de vídeo. Se estiver satisfeito com o resultado, publique o seu vídeo e partilhe-o onde quiser.