O que é um ficheiro SRT?

É um ficheiro de texto que contém palavras e frases ditas no vídeo. Tais ficheiros podem ser utilizados juntamente com ficheiros de vídeo, ou leitores de vídeo online para fornecer legendas.

A legendagem automática vem apenas com a assinatura Business, mas isso não significa que não possa utilizar legendas com o plano Free ou Creator. Pode criar legendas fora de wave.video e adicioná-las no projecto existente.

Há pelo menos duas formas de criar ficheiros SRT.

Faça-o manualmente

Criar um documento de texto em branco no Bloco de Notas (Windows) ou TextEdit (Mac)

Agora podemos começar. SRT é um texto com símbolos especiais que indica ao leitor de vídeo onde a linha de legendas deve ser mostrada. Nada de complicado aqui:

1
00:00:00:00,000 --> 00:00:04,400
Pareces um palhaço com esse casaco.

2
00:00:04,400 --> 00:00:06,500
Este é um casaco de pele de cobra! E para mim, é um símbolo da minha individualidade, e da minha crença.

3
00:00:06,550 --> 00:00:07,100
em liberdade pessoal
.

Vamos verificar de que é feito este ficheiro SRT:

• 1, 2, 3 são os números de sequência.

• 00:00:00,000 é um formato de hora: hora : minuto : segundo, milissegundo

• A linha em branco está a dividir as sequências

• --> é um sinal especial que mostra quanto tempo a linha será exibida no ecrã

Estruture o seu texto como no exemplo acima e guarde-o como um ficheiro SRT. Quando tiver o ficheiro, basta ir até ao editor wave.video e carregá-lo:

Fazer SRT com uma aplicação

Necessidade de criar legendas de forma mais eficiente? Experimente qualquer uma das aplicações feitas especialmente para isto!

Para utilizadores de Windows, recomendamos o Subtitle Edit. É uma ferramenta gratuita e poderosa para legendas. Os utilizadores de Mac podem verificar as opções na loja.

Aqui está um exemplo com o Subtitle Edit:

1. Abrir o aplicativo

2. Verá uma mesa vazia

3. Clique com o botão direito do rato

4. Clique em "Inserir linha".

Depois de adicionar uma linha, verá opções de edição:

1. Alterar duração e texto

2. Repetir para cada nova linha

E é tudo!

Artigos úteis

1. Como adicionar legendas ao seu vídeo

2. Como estilizar legendas de vídeo