Wave.video fornece ferramentas de IA para a criação automática de vídeo a partir do texto. Wave irá seleccionar vídeos e músicas de stock relevantes para si. O texto será inserido no topo do videoclipe.

Neste momento, esta funcionalidade funciona apenas para a língua inglesa.

Primeiros passos

Para começar a utilizá-lo, é necessário:

1. Login

2. Navegar para a página "Os meus vídeos

3. Aqui, prima "Criar" e seleccione "Texto":

Adicionando o seu guião para o vídeo

Agora precisa de seleccionar, qual a opção que é melhor para a sua tarefa:

1. Use o seu texto como está

2. Ou abreviar o texto com a nossa IA

Vamos começar com a utilização de um texto simples. Basta colar o seu texto:

Como formatar o texto:

1. Cada linha aparecerá uma a uma sobre o mesmo fundo

2. A linha vazia dividirá as cenas, serão utilizados diferentes fundos

3. Certifique-se de que as suas linhas não são maciças. Grandes pedaços de texto ocupam demasiado espaço na tela

4. Se está a trabalhar com um texto grande, talvez queira prepará-lo no seu editor de texto preferido antes de o colar para o wave.video 😀

Agora é altura de decidir se gostaria ou não de ver no seu vídeo os activos em stock premium:

Agora pode escolher um ambiente de áudio:

É tudo com os preparativos, agora prima "Next"!

Selecção de um modelo

Nada de especial aqui: escolha um dos formatos, e um modelo. Adicionamos sempre novos modelos para si, mas mesmo que não goste de algo sobre o modelo, poderá afiná-lo depois.

O modelo já escolhido? Prima "Criar vídeo". Wave.video irá processar tudo e fazer um novo projecto para si.

Note-se que os guiões mais longos podem ser processados mais lentamente do que o habitual.

Verá o editor quando estiver feito:

E é tudo!

Artigos úteis:

1. Como ajustar o vídeo do Storyboard

2. Como criar um vídeo a partir do URL

3. Como usar a IA para encurtar o seu guião

4. Como fazer uma cena mais curta ou mais longa

5. Como adicionar a segunda linha de texto ao seu vídeo?

6. Como estilizar o seu texto em Wave.video