Wave.video oferece uma grande selecção de Layouts - uma colecção de molduras, máscaras e grelhas - que lhe permitem combinar vários visuais dentro de uma cena.

Além disso, é agora possível exportar qualquer frame do seu projecto vídeo como uma imagem estática.

Tudo isto torna possível a criação de colagens fotográficas.

Eis como:

• Começando do zero

• Lançar um novo projecto e seleccionar o formato

Os Layouts são recortados para todos os formatos de vídeo, pelo que não precisa de se preocupar com isso. Seleccione o formato de que necessita para o seu propósito criativo.

• Adicione a sua primeira fotografia à tela

Pode carregar as suas próprias fotos e fotografias ou navegar na biblioteca de stock. Ou criar uma combinação de imagens personalizadas e de stock.

Passe o cursor sobre a imagem e clique em Adicionar

• Aceder à funcionalidade de Layouts

A partir do menu do lado esquerdo, seleccionar o separador Layouts e explorar a colecção que aparecerá à direita.

• Seleccione uma grelha

Dependendo de quantas fotografias quiser fazer a colagem de fotografias, seleccione a grelha. Wave.video tem opções para combinar até 5 fotografias.

Clique na miniatura do esquema para o aplicar.

• Complete a sua colagem de fotos

Preencher as restantes células com fotos clicando no ícone +.

Há várias opções do que se pode fazer com cada fragmento:

• Escolha a partir da biblioteca de stock,

• Carregue a sua própria imagem,

• Colorir a célula com um gradiente ou cor sólida

• Ou torná-lo transparente

Pode utilizar todas as opções de uma só vez para criar uma colagem fotográfica única.

• Finalize a sua colagem fotográfica.

• É possível mudar as cores das molduras. Clique sobre a moldura e escolha uma nova cor.

• Complete a sua colagem de fotos com texto. Na linha do tempo, clique em +Texto e adicione a sua mensagem.

• Arrastar e largar os artigos para os reordenar.

• Publique a sua colagem de fotos.

Quando a sua colagem estiver pronta, pode exportá-la como uma imagem estática. Clique no botão Publicar e seleccione a opção necessária.

Siga as instruções para guardar a colagem de fotos no seu computador.

2. Comece a partir de um modelo.

Existe uma grande selecção de modelos pré-desenhados que pode utilizar para criar as suas colagens.

Pode escolher aquele de que mais gosta e preenchê-lo com as suas próprias filmagens e textos.

Clique no modelo, comece a editar e crie as suas próprias belas colagens de fotografias. Os passos serão semelhantes aos descritos acima.