Ao iniciar uma nova sessão de vivestream/gravação, ou ao aderir a uma, ser-lhe-á pedido que configure o seu equipamento: câmara, microfone, e altifalantes.

Primeiro passo: escolher a câmara certa e configurar a qualidade

Se tiver mais de uma câmara instalada no seu computador (pode ser uma webcam integrada e uma câmara profissional externa, ou mesmo uma câmara virtual entregue por software de terceiros).

Para seleccionar a correcta, prima a seta junto ao ícone da câmara:

Aqui verá a lista das câmaras disponíveis. Se já tiver a câmara certa, pode simplesmente saltar este passo! Se não, vamos dar uma vista de olhos ao que está dentro!

No menu suspenso Camera, encontrará uma lista de dispositivos disponíveis. Seleccione aquele que deseja utilizar agora. Mais tarde, poderá mudar no Estúdio, se necessário.

No meu caso, a FaceTime HD Camera é uma câmara web externa que vou utilizar para a minha gravação. A Câmara Virtual OBS é uma câmara virtual criada por outra aplicação. Se tiver mais hardware, vê-lo-á nesta lista.

Qualidade do vídeo

Agora, para a qualidade! Primeiro, seleccione a resolução desejada. Depende da sua câmara, algumas suportam apenas HD (720p), outras podem suportar até 4K, mas, actualmente, suportamos qualidade máxima a 1080p e 30 fps.

Propomos a utilização de 720p, no entanto, pode seleccionar 1080p. Note que, se experimentar algumas pendências, soluços ou outros problemas de vídeo, é melhor baixar a qualidade de volta para 720p.

Espelhar o vídeo

Algumas pessoas acham que olhar para a sua imagem espelhada é mais confortável. Se desejar fazer o mesmo aqui - por favor active o interruptor de espelhamento.

Qualidade máxima

Se a qualidade do fluxo de vídeo for a sua principal prioridade - ligue este interruptor. Para a melhor experiência, certifique-se de que está a utilizar uma ligação com fios (Wi-Fi pode ser instável) e não há mais do que 4 convidados activos.

Segundo passo: seleccionar e configurar um microfone

O mesmo para o microfone. Normalmente, pode usar um microfone integrado na sua câmara web ou portátil. Se tiver um dispositivo externo, poderá querer utilizá-lo para uma melhor qualidade de áudio.

Clique na seta junto ao ícone do microfone:

Aqui verá a lista de microfones disponíveis. Seleccione o preferido.

Terceiro passo: seleccionar um altifalante

A melhor experiência, tanto para si como para outros participantes do fluxo, será fornecida com um auscultador separado. Assim, evitará quaisquer efeitos de feedback (quando um orador ouve a sua voz).

Para seleccionar o dispositivo de saída, clicar no ícone Definições:

Aqui seleccione Audio, verá uma lista de oradores disponíveis:

Seleccione a que vai utilizar. Premir o botão "Test" (Teste) ajudá-lo-á a verificar se o som vem de um dispositivo correcto.

É tudo, estás preparado para o streaming!