Wave.video é uma plataforma multifuncional que lhe permite não só editar vídeos, criar thumbnails, e transmitir para várias plataformas ao mesmo tempo, mas também gravar o seu ecrã e a sua câmara web. Pode gravar webinars, vídeos de cabeça falante, e um vídeo para saudar os seus amigos e familiares em ocasiões especiais no estúdio.

Ir para Os Meus Projectos, clicar em As Minhas transmissões e gravações. Agora está no espaço onde todos os seus fluxos estão armazenados. Clique no botão New Recording (Nova Gravação ); o programa abre automaticamente o estúdio de gravação.

No estúdio de gravação, pode ajustar o ecrã e as câmaras como quiser que elas estejam na gravação. Utilize cenas diferentes, convide convidados a participar na gravação, active legendas, adicione ficheiros multimédia extra, e partilhe o seu ecrã, de modo a tirar o máximo partido do estúdio Wave.video.

Uma vez terminados os preparativos, clicar em Iniciar gravação.

O programa pedir-lhe-ia para adicionar uma pequena introdução antes de iniciar a gravação, escolher uma das opções padrão, adicionar uma personalizada, ou apenas iniciar a gravação.

Nota: Para saber mais sobre cenas, leia How to work with scenes in Live Studio. Neste artigo, aprenderá como pode criar cenas, geri-las, e divertir-se no estúdio.

No painel superior, pode ver o tempo de gravação e mais três botões:

• Pausa - utilizá-lo para fazer uma pausa.

• Sair - parar de gravar e sair sem gravar o vídeo

• Terminar a gravação - clique nela para terminar a gravação e guardar o resultado.

O vídeo gravado seria automaticamente guardado em Os Meus Projectos. Agora pode clicar em Go to Video para ver o resultado, provavelmente, editá-lo em Wave.video e descarregá-lo, ou voltar a ele sempre que quiser.

Leia mais sobre os conteúdos pré-gravados e gravados: