Por vezes, precisamos de transmitir ou gravar o som do nosso sistema. Nem o Windows, nem o macOS fornecem esta funcionalidade de forma imediata, no entanto, há uma forma de contornar esta situação.

Pode instalar uma pequena aplicação que irá redireccionar o áudio do seu sistema e misturá-lo com a entrada do microfone (se necessário). Sugerimos a utilização de Voicemeter para Windows e Loopback para macOS.

Como criar o Loopback para macOS

Por favor, siga o guia oficial por Loopback

Como configurar o Voicemeter para Windows

Primeiro, instale-a e reinicie o seu computador. Isto é necessário para um bom funcionamento. Uma vez reiniciado o seu sistema, execute a aplicação Voicemeter.

Agora precisamos de mudar o dispositivo áudio de saída dos altifalantes (ou auscultadores) para a Entrada do Voicemetro:

No Voicemeter seleccionar Dispositivo de entrada (microfone) vamos misturar com o som do sistema, no meu caso, é microfone incorporado. Neste momento, deverá ouvir todos os sons do sistema E o som proveniente do seu microfone.

Ouvir ambas as transmissões áudio pode ser inconveniente, especialmente se for falar durante a gravação ou a transmissão. Para esconder o som proveniente do microfone, desactivar o interruptor "A":

Quase pronto! Agora abra o estúdio de Live-streaming. É importante configurar o Voicemeter antes de abrir o estúdio!

Aqui, precisamos de seleccionar o Voicemeter tanto para o microfone como para os dispositivos de altifalantes:

Agora, pode iniciar uma gravação. Incluirá tanto a entrada de áudio do sistema como a entrada de microfone.

Não se esqueça de executar algumas gravações de teste antes de entrar em directo ou de fazer um screencast.