Das Hinzufügen von Text zu Ihrem Video hilft Ihnen, Ihre Botschaft zu vermitteln, auch wenn die Zuschauer das Video ohne Ton ansehen. In Wave.video können Sie genau das tun!

Um einen Text zu Ihrem Video hinzuzufügen, fahren Sie mit der Maus über die Zeitachse und klicken Sie auf + Text

Dadurch wird ein Textblock mit dem Standardtext "Ihre Nachricht" zu Ihrem Videoclip oder Bild hinzugefügt. Sie können dann die Nachricht in die von Ihnen gewünschte ändern. Um die Standardnachricht zu löschen, müssen Sie nicht den gesamten Text auswählen. Drücken Sie einfach die Backspace-Taste auf der Tastatur.

Sie können eine weitere Textzeile unter dem vorhandenen Text in Ihrem Video hinzufügen. Klicken Sie dazu einfach auf das Symbol "Textzeile hinzufügen", das Sie sehen können, wenn Sie den Text im Video auswählen. Sie können bis zu 21 Textzeilen zu einem Videoclip/Bild hinzufügen.

Eine weitere Möglichkeit, einen Textblock in Ihr Video einzufügen, besteht darin, in der Zeitleiste auf die Schaltfläche "Kopieren" zu klicken, wodurch Ihre Szene dupliziert wird:

So legen Sie die Frist für den Text fest

Um festzulegen, wie lange Ihre Textnachricht auf dem Bildschirm bleibt, ziehen Sie einfach den Rahmen entlang der Zeitleiste. Etwa so:

Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass Ihr Text 3 Sekunden lang auf dem Bildschirm bleibt, ziehen Sie den Rahmen bis zur 3-Sekunden-Marke.

So löschen Sie Text

Um Text aus einem Video zu löschen, klicken Sie einfach auf das Mülleimersymbol:

Sie können einen Textblock auch löschen, indem Sie in der Zeitleiste auf den Papierkorb klicken:

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit einem Text in Wave.video arbeiten können:

Wie kann man den Text frei im Video bewegen?

Wie füge ich die zweite Textzeile zu meinem Video hinzu?

Wie können Sie Ihren Text gestalten?