Aufgrund der Einschränkungen der Instagram-API ist es derzeit nicht möglich, Ihr Video direkt von Wave.video auf Instagram zu veröffentlichen.

Aber keine Sorge! Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Videos auf Instagram posten können.

Schritt 1. Laden Sie Ihr Video herunter

Wenn Sie Ihr Video auf Instagram veröffentlichen, müssen Sie es zunächst von Wave.video auf Ihren Computer herunterladen. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

Bitte beachten Sie, dass die Option des direkten Downloads nur bei kostenpflichtigen Tarifen (ab Creator) verfügbar ist. Sie können unsere Preisoptionen auf der Preisseite überprüfen.

Wenn Sie ein IGTV-Video erstellt haben, können Sie es direkt von Ihrem Computer auf die Plattform hochladen. Gehen Sie dazu auf Ihr Instagram-Profil, wechseln Sie zum Reiter "IGTV" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Get started".

Wenn Sie Ihr Video als regulären Beitrag oder als Instagram Story teilen möchten, fahren Sie bitte mit Schritt 2 fort.

Schritt 2. Übertragen Sie die Videodatei von Ihrem Computer auf Ihr Telefon

Sobald Sie Ihr Video auf Ihren Computer heruntergeladen haben, müssen Sie es auf Ihr Handy übertragen, damit Sie es auf Instagram posten können.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie dies tun können.

1. Laden Sie Ihr Video auf ein Dateifreigabesystem hoch
Sie können Ihr Video von Ihrem Computer auf ein beliebiges Dateifreigabesystem hochladen und die Datei dann auf Ihrem Handy öffnen. Hier sind nur einige Möglichkeiten, die Sie nutzen können: Dropbox, Google Drive, OneDrive.

2. Laden Sie die Datei auf Ihr Handy herunter
Sobald Sie den Link zur Datei auf ein Dateifreigabesystem hochgeladen haben, können Sie die Datei auf Ihr Handy herunterladen. Danach gehen Sie zu Ihrer Instagram-App und laden das Video auf die Plattform hoch.

Hinweis für iPhone-Besitzer: Falls das Video nicht auf Ihrem iPhone gespeichert werden kann, sollten Sie es in ein iPhone-freundliches Videoformat konvertieren. Ich persönlich empfehle das Programm Handbrake.