Die meisten E-Mail-Clients unterstützen die Videowiedergabe direkt in der E-Mail nicht, so dass die Verwendung der HTML5-Einbettung kein gutes Seherlebnis bietet.

Daher können Sie ein stilisiertes Bild hinzufügen und auf die Seite verlinken, auf der sich die Vollversion Ihres Videos befindet.

Sie können diesen Prozess vereinfachen und automatisieren, indem Sie die Wave.video-Funktion E-Mail-Kampagnen nutzen.

1. Erstellen oder Hochladen eines Videos

Gehen Sie zunächst zu Meine Videos und suchen Sie ein Video, das Sie in Ihre E-Mail aufnehmen möchten. Wenn Sie noch kein Video hochgeladen oder erstellt haben, tun Sie dies und denken Sie daran, es zu veröffentlichen.

2. Öffnen Sie das Dashboard

Klicken Sie dann mit der Maus auf die Grafikkarte.

3. Einrichten des Videoplayers

Ihre erste Anlaufstelle ist das Bedienfeld zur Anpassung des Players. Hier können Sie festlegen, wie Ihr Video überall aussieht, wo Sie es veröffentlichen, einschließlich Ihrer E-Mails.

• Wählen Sie die Farbe des Videoplayers

Sie können die Farbpalette durchsuchen oder einen Farbcode eingeben.

• verschiedene Steuerungen ein- oder ausschalten

• und wählen Sie eine Miniaturansicht für Ihr Video

Sie können Ihrem Video auf 2 Arten ein Cover geben

1) Wählen Sie ein schönes Bild aus dem Video selbst und klicken Sie auf Aktuelles Bild verwenden

2) Oder laden Sie eine Miniaturansicht von Ihrem Computer hoch.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Vorschau, die alle Ihre individuellen Einstellungen enthält.

4. Gehen Sie zum Toolkit E-Mail-Kampagne

Wechseln Sie im Menü auf der linken Seite zur Registerkarte E-Mail-Kampagne. Auf der rechten Seite erhalten Sie eine Vorschau, wie Ihre Videoeinbettung aussehen wird.

5. Bearbeiten Sie das Vorschaubild

• Legen Sie die Größe der Miniaturbilder fest. Wenn Sie eine Vorlage für Ihre E-Mails verwenden, sollten Sie prüfen, welche Bildgröße beim Einfügen am besten aussieht.

• Fügen Sie eine Wiedergabetaste hinzu, um das Bild wie ein Video aussehen zu lassen. Dieses Element ist der Auslöser für das Anklicken des Bildes.

• Sie können Ihr Miniaturbild auch herunterladen, um es für andere Zwecke zu verwenden.

6. Geben Sie den Ziellink an

Legen Sie den Ziellink fest, über den Sie Ihre Leser weiterleiten möchten.

Standardmäßig wird das Thumbnail mit der Video-Landingpage verknüpft, die Wave.video automatisch für jedes von Ihnen erstellte oder hochgeladene Video erstellt.

Sie können den Link ändern und eine beliebige URL verwenden, je nach den Zielen Ihrer Kampagne.

Klicken Sie dann auf URL-Parameter erstellen, um alle Tags hinzuzufügen und die Verfolgung der Leistung Ihrer Kampagne in Google Analytics zu aktivieren.

7. Kopieren Sie den E-Mail-Video-Tag

Alle Ihre Einstellungen werden in den E-Mail-Video-Tag übernommen, den Sie kopieren und in Ihren E-Mail-Code integrieren können.

8. Video in Ihre E-Mail einbetten

Gehen Sie zu Ihrer E-Mail-Marketingplattform und fügen Sie Ihrer E-Mail ein Code-Snippet hinzu.

9. Bereiten Sie Ihre E-Mail für den Versand vor

Jetzt können Sie eine Vorschau anzeigen und alle Links und CTAs überprüfen.

Denken Sie daran, eine aussagekräftige Betreffzeile und einen einprägsamen Text für den Vorschautext zu verfassen. Verwenden Sie diese Elemente, um anzukündigen, dass die E-Mail ein Video enthält. So können Sie die Öffnungsrate erhöhen und mehr Aufrufe erzielen.