Die Untertitelung von Videos ist ein effektiver Weg, um mehr Zuschauer zu erreichen und das Engagement für Ihre Inhalte zu erhöhen. Mit Wave.video können Sie ganz einfach automatische Untertitel und benutzerdefinierte Untertitel zu Ihren Videos hinzufügen.

Automatisch generierte Beschriftungen hinzufügen

Erstellen oder laden Sie zunächst ein Video hoch und gehen Sie zum Editor. Gehen Sie dann zum Schritt "Untertitel" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Automatische Untertitel".

Wählen Sie als Nächstes die Datei für die Untertitelung aus und wählen Sie die Sprache des Audios in Ihrem Video. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Untertitel erstellen".

Voilà! Ihre Beschriftungen sind erstellt. Jetzt können Sie den Untertiteln den letzten Schliff geben, indem Sie den Text auf der Registerkarte "Untertitel" auf der rechten Seite des Bildschirms anpassen und das Timing direkt auf der Zeitachse einstellen.

Um das Aussehen der Beschriftungen anzupassen, öffnen Sie die Registerkarte "Stil" im Menü. Hier können Sie die Farbe, Schriftart, Größe und den Stil der Beschriftungen ändern.

Sie können Untertitel in Ihr Video einbrennen, indem Sie einfach diese Option auf der Registerkarte Einstellungen wählen. Dadurch werden die Untertitel zu einem Teil des Videos, der nicht abgeschaltet werden kann.

Sie können auch automatisch generierte Untertitel im .srt-Format auf Ihren Computer herunterladen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "SRT-Datei herunterladen" auf der Registerkarte "Einstellungen".

Wenn Sie schließlich alle Beschriftungen entfernen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche auf der Registerkarte Einstellungen.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Untertiteln

Wenn Sie bereits eine benutzerdefinierte Untertiteldatei haben, können Sie sie im .srt- oder .vtt-Format zu Ihrem Video hinzufügen. Erstellen oder laden Sie dazu ein Video hoch und gehen Sie zum Editor. Gehen Sie dann zum Schritt "Untertitel" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Untertiteldatei hochladen".

Genau wie bei automatisch generierten Untertiteln können Sie den Text und das Timing bearbeiten, das Aussehen der Untertitel anpassen oder sie in Ihr Video einbrennen.

Unterstützte Sprachen:

Englisch (US-amerikanisch, australisch, britisch, indisch, irisch, schottisch, walisisch)
Spanisch (und US-Spanisch)
Portugiesisch (und brasilianisches Portugiesisch)
Französisch (und kanadisches Französisch)
Niederländisch
Deutsch (und Schweizerdeutsch)
Chinesisch Mandarin - Festland
Indonesisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch
Malaiisch
Russisch
Türkisch