In Wave.video können Sie ganz einfach zwei oder mehr Videoclips oder Bilder zu einem längeren Video zusammenstellen.

Gehen Sie dazu auf https://wave.video/de/ und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Video", dann wählen Sie "Leeres Video". Daraufhin wird der Videoeditor geöffnet und Sie werden aufgefordert, ein Format auszuwählen.

Danach können Sie die Option "Medien hochladen" (von Ihrem Computer) oder "Aus Bibliothek wählen" (die Sie zu den Ordnern "Bestandsbibliothek", "Favoriten", "Gekauft", "Frühere Uploads" und "Meine Videos" führt) wählen.

Sobald der Videoclip zum Editor hinzugefügt wurde, können Sie den zweiten Clip hinzufügen, indem Sie auf das + Zeichen auf der Zeitachse klicken:

Sie können nicht nur Ihre eigenen Videoclips zusammenfügen, sondern sie auch mit Archivmaterial kombinieren, Videoclips und Bilder kombinieren oder mehrere Bilder zu einem Video zusammenfügen.

Wenn Sie mehr als einen Videoclip oder ein Bild in die Zeitleiste einfügen, können Sie Übergänge zwischen ihnen einfügen, um sie zu einer Geschichte zusammenzufügen.

Wenn Sie mit der Kombination Ihrer Videoclips zufrieden sind, gehen Sie zum Schritt"Veröffentlichen" und laden Sie Ihr Video herunter oder teilen Sie es direkt mit Ihren Konten in den sozialen Medien.