Der Text-to-Speech-Konverter (TTS) ist eine Technologie, die digitalen Text entschlüsselt und daraus mit Hilfe einer künstlichen Stimme Sprache synthetisiert.

Bei der Erstellung von Videos ist diese Funktion äußerst nützlich, wenn Sie Ihren Videoclip mit einer Stimme versehen müssen, aber keine Ressourcen haben, um eine echte Stimme aufzunehmen.

Mit Wave.video TTS Converter können Sie Text in über 25 Sprachen in Sprache umwandeln und dabei aus Dutzenden von natürlich klingenden Männer-, Frauen- und Kinderstimmen wählen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Text in Sprache umwandeln:

Schritt 1. Laden Sie das Video hoch, dem Sie die Stimme hinzufügen möchten, und rufen Sie den Videoeditor auf.

Schritt 2. Klicken Sie auf die Audiospur und wählen Sie Auto Text-to-Speech:

Schritt 3. Wählen Sie die Sprache aus dem Dropdown-Menü.

Schritt 4. Wählen Sie die Stimme aus der Liste aus. Sie können die Hörproben vorhören, um die richtige Wahl für Ihr Video zu treffen.

Schritt 5. Fügen Sie den Text in der gewählten Sprache ein oder geben Sie ihn ein, um ihn in Sprache umzuwandeln. Klicken Sie auf "Stimme generieren", um eine Audiodatei zu erstellen und sie dem Video hinzuzufügen.

Schritt 6. Die Audiospur wird auf der Zeitachse unter Ihrem Filmmaterial angezeigt. Sie können sie wie eine normale Audiodatei anpassen und bearbeiten.

Wenn Sie den Text, aus dem Sie das Audio generiert haben, aktualisieren oder ersetzen müssen, können Sie dies problemlos tun:

Klicken Sie auf den Audioblock und wählen Sie die Schaltfläche Ersetzen aus dem Menü auf der rechten Seite. Wählen Sie " Text ersetzen", fügen Sie Ihren neuen Text ein und generieren Sie die Audiodatei neu.

Sehen Sie sich das unbedingt an: