Was ist ein GIF?

GIF (Graphics Exchange Format) ist ein beliebtes Format, das seit Ende der 1980er Jahre zum Austausch von Bildern und kurzen Animationen verwendet wird. GIF kann nur 256 Farben speichern, was dazu führt, dass fast jedes Bild gebändert und leicht entsättigt aussieht. Es verwendet keine moderne Komprimierungsmethode und speichert jedes Bild so, wie es ist.

Wenn Sie in GIF exportieren, sollten Sie darauf vorbereitet sein:

1. Begrenzte Bildrate

2. Kurze Dauer (bis zu 15 Sekunden)

3. Farbige Bänderung

4. Große Dateien, verglichen mit MP4

Bewährte Praktiken

1. Verringern Sie die Auflösung. In den meisten Fällen brauchen Sie kein Full HD-GIF, glauben Sie uns

2. Prüfen Sie, welche Bildrate Sie benötigen. Je niedriger sie ist, desto kleiner wird die Datei sein.

3. Wenn Ihr GIF zu lange gerendert wird, ist die Gesamtqualität wahrscheinlich zu hoch. Versuchen Sie, es kleiner zu machen, mit einem geringeren FPS-Wert und einer geringeren Auflösung.

Jetzt machen wir ein GIF 😃.

Öffnen Sie Ihr Projekt, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen". Sie sehen nun mehrere Optionen. Wählen Sie GIF:

Hier müssen wir auswählen:

• GIF-Dauer,

• Auflösung,

• Und Bildrate

Was die Dauer betrifft, können Sie nur 15 Sekunden exportieren. Wenn Sie sie aus der Mitte Ihres Videos nehmen möchten, bewegen Sie den Schieberegler "Startzeit" oder geben Sie einfach die Zeit in das Feld ein.

Hinweis: Je höher die Auflösung, die Dauer und die Bildrate, desto größer wird die Datei. Beachten Sie dies, wenn Sie ein GIF online stellen möchten.

Schleife oder nicht Schleife?

GIFs können in einer Schleife abgespielt werden (nachdem die Animation beendet wurde, wird sie erneut gestartet). In der Standardeinstellung ist diese Option aktiviert.

Das war's schon! Klicken Sie auf "Generieren", um Ihr GIF zu rendern.