Wave.video bietet eine große Auswahl an Layouts - eine Sammlung von Rahmen, Masken und Rastern -, mit denen Sie mehrere Bilder in einer Szene kombinieren können.

Außerdem ist es jetzt möglich, jedes Bild Ihres Videoprojekts als statisches Bild zu exportieren.

All dies macht es möglich, Fotocollagen zu erstellen.

So geht's:

• Ganz von vorne anfangen

• Starten Sie ein neues Projekt und wählen Sie das Format

Die Layouts sind für alle Videoformate zugeschnitten, so dass Sie sich darüber keine Gedanken machen müssen. Wählen Sie das Format, das Sie für Ihren kreativen Zweck benötigen.

• Fügen Sie Ihr erstes Bild auf der Leinwand ein

Sie können Ihre eigenen Bilder und Fotos hochladen oder die Archivbibliothek durchsuchen. Sie können auch eine Kombination aus eigenem und Archivmaterial erstellen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild und klicken Sie auf Hinzufügen

• Zugriff auf die Funktion Layouts

Wählen Sie im Menü auf der linken Seite die Registerkarte Layouts aus, und erkunden Sie die Sammlung, die auf der rechten Seite angezeigt wird.

• Wählen Sie ein Gitter

Je nachdem, aus wie vielen Bildern Sie die Fotocollage erstellen möchten, wählen Sie das Raster. Wave.video bietet Optionen für die Kombination von bis zu 5 Fotos.

Klicken Sie auf die Miniaturansicht des Layouts, um es anzuwenden.

• Vervollständigen Sie Ihre Fotocollage

Füllen Sie die übrigen Zellen mit Fotos aus, indem Sie auf das Symbol + klicken.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, was Sie mit jedem Fragment machen können:

• Wählen Sie aus der Bestandsbibliothek,

• Laden Sie Ihr eigenes Bild hoch,

• Einfärben der Zelle mit einem Farbverlauf oder einer Volltonfarbe

• Oder machen Sie es transparent

Sie können alle Optionen auf einmal verwenden, um eine einzigartige Fotocollage zu erstellen.

• Stellen Sie Ihre Fotocollage fertig.

• Sie können die Farben der Rahmen ändern. Klicken Sie auf den Rahmen und wählen Sie eine neue Farbe.

• Vervollständigen Sie Ihre Fotocollage mit Text. Klicken Sie in der Zeitleiste auf +Text und fügen Sie Ihre Nachricht hinzu.

• Ziehen Sie die Elemente und legen Sie sie ab, um sie neu anzuordnen.

• Veröffentlichen Sie Ihre Fotocollage.

Sobald Ihre Collage fertig ist, können Sie sie als statisches Bild exportieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen und wählen Sie die gewünschte Option.

Folgen Sie den Anweisungen, um die Fotocollage auf Ihrem Computer zu speichern.

2. Beginnen Sie mit einer Vorlage.

Es gibt eine große Auswahl an vorgefertigten Vorlagen, die Sie für die Erstellung Ihrer Collagen verwenden können.

Suchen Sie sich das aus, was Ihnen am besten gefällt, und füllen Sie es mit Ihren eigenen Bildern und Texten aus.

Klicken Sie auf die Vorlage, beginnen Sie mit der Bearbeitung und erstellen Sie Ihre eigenen schönen Fotocollagen. Die Schritte sind ähnlich wie die oben beschriebenen.