Einrichten eines Live-Stream-Hintergrundbildes
Lernen Sie, jedes Bild oder Foto als Hintergrund für Ihren Live-Stream in Wave.video studio zu verwenden.
Seva Serbin avatar
Geschrieben von: Seva Serbin
Aktualisiert vor über einer Woche

Wave.video Live Studio bietet eine Reihe von Funktionen für die visuelle Anpassung.

Sie können zum Beispiel ein Hintergrundbild einstellen, um Ihren Stream ansprechender zu gestalten.

Sie können Medien entweder von Ihrem Computer hochladen oder mit Wave.video neu erstellen und nahtlos in das Live-Streaming-Studio übertragen.

Laden Sie ein Bild von Ihrem Computer hoch.

• Betreten Sie das Live-Streaming-Studio und finden Sie den Medienbereich auf der rechten Seite.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um ein Bild hochzuladen, das Sie als Hintergrund verwenden möchten.

• Das Bild wird im Menü angezeigt. Klicken Sie es an, um es als Hintergrund festzulegen.

Erstellen Sie ein neues Hintergrundbild mit Wave.video.

Um ein neues visuelles Asset für Ihren Live-Stream zu erstellen, können Sie den Wave.video editor verwenden.

Alle Wave.video Tools sind integriert, so dass Sie Ihre Medien einfach aus dem Editor in das Live-Studio senden können.

1. Melden Sie sich bei Wave.video an und starten Sie ein neues Projekt.

Sobald Sie den Bereich Meine Videos betreten haben, klicken Sie auf + Neues Video und starten Sie ein neues Projekt auf die gewünschte Weise.

Wählen Sie das Querformat, damit Ihr Bild in das Layout Ihres künftigen Live-Streams passt.

2. Erstellen Sie einen Hintergrund.

Sie können Text, Aufkleber, Formen usw. hinzufügen. Denken Sie an Ihr zukünftiges Stream-Layout und stellen Sie sicher, dass Ihr Live-Video die Elemente nicht überlappt.

3. Veröffentlichen Sie das Bild und senden Sie es an das Live-Studio.

• Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche " Veröffentlichen" in der oberen rechten Ecke und wählen Sie die Option "Bild des aktuellen Rahmens" aus dem Dropdown-Menü.

• Stellen Sie die Bildqualität auf Maximum ein und klicken Sie auf Erzeugen.

• Wenn das Bild fertig ist, sehen Sie eine Option, um es in der Marke zu speichern. Verwenden Sie diese, um die Medien in das Live-Studio zu übertragen.

• Gehen Sie nun zum Live-Studio und sehen Sie Ihren neuen Hintergrund im Bereich Medien.

Klicken Sie darauf, um es als Streaming-Hintergrund hinzuzufügen. Passen Sie das Layout mit der Drag-and-Drop-Funktion an.

Viel Spaß beim Live-Streaming!

Erfahren Sie mehr über Live-Streaming-Grafiken: