Wave.video ist ein fantastisches Tool, das nicht nur bei der Videobearbeitung, sondern auch beim Streaming und der Podcast-Produktion hilft.

Wenn Sie Audio- oder Videoinhalte mit Wave.video erstellen, können Sie ein Interview mit einem Gast führen, als Solokünstler auftreten und so kreativ sein, wie Sie wollen. Wave.video ist ein ideales Werkzeug für alle Arten von Kreativen.

Um einen Podcast mit Wave.video aufzunehmen, können Sie entweder live gehen oder einen reinen Aufnahmemodus verwenden.

Wenn Sie einen Podcast aufnehmen wollen, ohne live zu gehen, müssen Sie nur das Studio öffnen und mit der Aufnahme beginnen. Keiner außer Ihnen würde es sehen.

open Wave.video studio to record a podcast

Um mehr über den Aufnahmemodus in Wave.video studio zu erfahren, lesen Sie den Artikel"So nehmen Sie Videos in Wave.video Live streaming studio auf".

Für einen Podcast-Produzenten sind sieben einfache Schritte erforderlich, um eine Audiodatei zu erhalten, nachdem der Stream beendet ist. Hier ist unsere Anleitung:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Taste Aufnahme starten gedrückt haben, bevor Sie mit der Aufnahme beginnen.

2. Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, gehen Sie zum Bereich Meine Streams. Suchen Sie im Abschnitt Vergangenheit die Aufnahme, die Sie für den Podcast verwenden möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Video öffnen.

4. Klicken Sie auf der Seite des Projekts auf die Schaltfläche Audio und Video herunterladen.

5. Wählen Sie Audio herunterladen.

6. Jetzt können Sie den Ton erneut anhören und die gewünschte Geschwindigkeit wählen.

7. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie Download.

Herzlichen Glückwunsch! Die Audiospur der Aufnahme befindet sich auf Ihrem Computer, Sie können sie also für Ihren Podcast verwenden.

Wenn Sie einen Video-Podcast produzieren, können Sie auch eine Videoaufnahme des Streams herunterladen, um sie auf die Plattform hochzuladen, auf der Ihr Podcast veröffentlicht wird. Wenn Sie mehr über den Download der Aufzeichnung erfahren möchten, lesen Sie den Artikel"So speichern Sie die Aufzeichnung Ihres Live-Streams".