Branding es una forma de agilizar el proceso de creación de vídeos de marca, y además con eficacia. Te permite crear varias "marcas" en tu cuenta de Wave.video. Esto es especialmente útil si diriges una agencia.

Para cada marca que gestione su agencia, o usted mismo, tiene la posibilidad de cargar e importar sus propios logotipos. Además, puede establecer los colores corporativos que se utilizarán para el texto en imágenes o vídeos, así como una función de resaltado para indicar la urgencia de una palabra o frase. Los usuarios también pueden optar por cargar sus fuentes personalizadas si han creado alguna.

Empecemos por la marca.

Crear marcas en Wave.video

En primer lugar, tendrás que abrir cualquier proyecto que tengas. A continuación, haz clic en el menú desplegable situado en el extremo derecho de la pantalla y pulsa "Gestionar marcas".

Verás que hay tres marcas preestablecidas que Wave.video ha creado para ti, y dependiendo del tipo de cuenta que tengas, podrás añadir una o varias marcas. A continuación verás las opciones de fuentes, colores de texto y logotipos.

Puede elegir entre explorar las tres marcas presentadas o crear la suya propia. Estas marcas preestablecidas no están disponibles para editar, así que te mostraré cómo crear la tuya propia.

Simplemente haga clic en"+ Nueva marca" y podrá empezar a personalizar inmediatamente.

Personalización de fuentes

Cuando estés listo para personalizar tus fuentes, haz clic en "Elegir fuentes". Aparecerá una ventana emergente.

A partir de ahí, puedes elegir entre cualquiera de las más de 300 fuentes de Google que Wave.video tiene disponibles, o puedes subir las tuyas propias si lo deseas.

Para ello, simplemente guarda tu fuente en cualquier carpeta de tu ordenador y haz clic en el botón "Cargar fuente". Busca tu archivo de fuente, cárgalo y listo.

Combinaciones de colores

Para editar esta característica, mueva el ratón sobre el icono "+" en "Colores". Allí, puede utilizar la paleta para elegir un código hexadecimal, o simplemente copiar y pegar el código hexadecimal deseado.

Cuando añades un color, lo que ves debería parecerse a esto:

En la parte inferior, tienes una vista previa que se actualizará cuando añadas estilos de texto, colores y fuentes.

Estilos de texto

Para editar los colores del texto, resaltado, fondo, sombra y decoración, ¡es tan fácil como 1, 2 y 3!

Simplemente haga clic en el cuadrado designado al estilo que desea editar, e introduzca un código hexadecimal, o elija de la paleta. Esto es lo que debería ver:

El toque final: Logotipos

Por fin ha llegado el momento de añadir tu logotipo. Haz clic en el botón "Cargar logotipo" y podrás elegir cargarlo directamente desde una carpeta.

Gestión de sus marcas

Si ya has creado una marca, puedes acceder a ella haciendo clic en "Gestionar marcas", y debería aparecer una lista de tus marcas en el menú desplegable que te mostré antes.

En resumen, la marca le beneficia a usted y a su empresa. Ahorrará tiempo al disponer al instante de logotipos y marcas de agua preestablecidos, su combinación de colores no necesitará retoques y, por último, su fuente personalizada brillará con nuestras opciones de carga.