El conversor de texto a voz (TTS) es una tecnología que descifra el texto digital y sintetiza el habla a partir de él utilizando una voz artificial.

En lo que respecta a la creación de vídeos, esta función es extremadamente útil cuando necesitas locutar tu videoclip, pero no tienes recursos para grabar una voz real.

Con el conversor TTS de Wave.video puedes convertir el texto en voz en más de 25 idiomas seleccionando entre docenas de voces masculinas, femeninas y de niños que suenan de forma natural.

Así es como se convierte el texto en voz:

Paso 1. Sube el vídeo al que quieras añadir la voz y accede al editor de vídeo.

Paso 2. Haz clic en la pista de audio y selecciona Auto Text-to-Speech:

Paso 3. Seleccione el idioma en el menú desplegable.

Paso 4. Selecciona la voz de la lista. Puedes escuchar previamente las muestras para hacer la elección correcta para tu vídeo.

Paso 5. Pega o escribe el texto en el idioma elegido para convertirlo en voz. Pulsa "Generar voz" para crear un archivo de audio y añadirlo al vídeo.

Paso 6. La pista de audio aparecerá en la línea de tiempo debajo de tu metraje. Puedes personalizarla y editarla como un archivo de audio habitual.

Si necesitas actualizar o sustituir el texto a partir del cual has generado el audio, puedes hacerlo fácilmente:

Haz clic en el bloque de audio y selecciona el botón Reemplazar del menú de la derecha. Elige Reemplazar texto, añade tu nuevo texto y regenera el archivo de audio.

Asegúrese de comprobarlo: