Wave.video apoya a los streamers en directo proporcionándoles todo lo necesario para realizar memorables espectáculos en directo con su marca.

Con el editor de Wave.video puedes crear un conjunto de activos multimedia personalizados para utilizarlos antes, durante y después de la transmisión en directo, es decir:

• Animación de la cuenta atrás

• Clips de introducción/salida

• Gráficos del tercio inferior sobre fondo transparente

• Marcos y rejillas superpuestas para varios altavoces

• Imágenes de fondo como

• A partir de ahora,

• Vuelvo enseguida,

• Cuestiones técnicas, etc.

• Miniaturas para la grabación de vídeo en directo, etc.

Todos estos elementos están disponibles en los conjuntos prediseñados de plantillas de transmisión en directo.

¿Qué es un temporizador de cuenta atrás para un programa en directo?

Un temporizador de cuenta atrás es un temporizador virtual que realiza una cuenta atrás hasta el comienzo de la emisión.

Es lo primero que ven tus invitados cuando llegan a tu espectáculo en directo por adelantado. Si se hace bien, ayuda a establecer el tono adecuado y a crear entusiasmo por el espectáculo que se avecina.

Cómo crear una cuenta atrás con Wave.video

• PARTIR DE UNA PLANTILLA

La forma más fácil de crear una cuenta atrás animada es coger una de las plantillas especiales de cuenta atrás.

Paso 1. Seleccione una plantilla

Elija una plantilla de la categoría "Temporizador de cuenta atrás" y haga clic en Editar plantilla para acceder al editor.

Select a countdown timer template

Paso 2. Establezca la duración del vídeo

Decida durante cuánto tiempo quiere que se muestre el temporizador antes de que comience el directo.

En función de eso, establece la duración del metraje en la línea de tiempo.

NOTA: La duración máxima de la animación de cuenta atrás depende del material de fondo que utilices en la línea de tiempo.

Paso 3. Personalizar el temporizador

Wave.video ofrece varias funciones para que tu temporizador de cuenta atrás tenga el aspecto que deseas. Puede encontrar estas funciones en la barra de herramientas de la derecha.

Por lo tanto, se puede personalizar:

• El formato de la hora

• El efecto de animación

• El tipo de letra

• El tamaño

• Colores: color de fuente, color de fondo, sombras

• Y la posición

Paso 4. Exportar la animación

Pulse Publicar y descargue el temporizador de cuenta atrás en el formato requerido por su software de transmisión en directo.

Paso 5. Importar el archivo a la plataforma de streaming en directo

Siga las indicaciones de su proveedor de software de transmisión en directo para configurar el temporizador de cuenta atrás.

• EMPEZAR DE CERO

Si por alguna razón no quieres utilizar una plantilla prediseñada, siempre puedes diseñar tu temporizador de cuenta atrás desde cero.

Paso 1. Lanzar un nuevo proyecto

Para crear un temporizador de cuenta atrás desde cero, inicie un proyecto en blanco seleccionando el formato horizontal.

Paso 2. Establezca el fondo

Puede ser un fondo de color liso, imágenes de archivo o su propio archivo multimedia.

Paso 3. Añadir el temporizador de cuenta atrás

En la barra de herramientas de la izquierda, busque la pestaña llamada Potenciadores y haga clic en ella.

Mira el menú de la derecha y haz clic en la pestaña que dice Cuenta atrás.

A continuación, active la función haciendo clic en la marca de la cuenta atrás.

Paso 4, 5, 6. Los demás pasos son los mismos si se inicia la creación a partir de una plantilla. Desplácese hacia arriba para conocer los pasos de personalización, exportación e importación.

Artículos útiles: Cómo crear y aplicar gráficos personalizados para tus transmisiones en directo