¿Qué es un archivo SRT?

Es un archivo de texto que contiene palabras y frases dichas en el vídeo. Estos archivos pueden utilizarse junto con los archivos de vídeo o los reproductores de vídeo en línea para proporcionar una pista de subtítulos.

Los subtítulos automáticos vienen sólo con la suscripción Business, pero eso no significa que no puedas usar subtítulos con el plan Free o Creator. Puedes crear subtítulos fuera de wave.video y añadirlos en el proyecto existente.

Hay al menos dos formas de crear archivos SRT.

Hazlo manualmente

Cree un documento de texto en blanco en el Bloc de notas (Windows) o en TextEdit (Mac)

Ahora podemos empezar. SRT es un texto con símbolos especiales que indica al reproductor de vídeo dónde debe mostrarse la línea de subtítulos. Nada complicado aquí:

1
00:00:00,000 --> 00:00:04,400
Pareces un payaso con esa chaqueta.

2
00:00:04,400 --> 00:00:06,500
¡Es una chaqueta de piel de serpiente! Y para mí, es un símbolo de mi individualidad, y mi creencia...

3
00:00:06,550 --> 00:00:07,100
en la libertad personal.

Comprobemos de qué está hecho este archivo SRT:

• 1, 2, 3 son los números de secuencia.

• 00:00:00,000 es un formato de tiempo: hora : minuto : segundo, milisegundo

• La línea en blanco divide las secuencias

• --> es un signo especial que muestra la duración de la línea en la pantalla

Estructura tu texto como en el ejemplo anterior y guárdalo como un archivo SRT. Cuando tengas el archivo, sólo tienes que ir al editor de wave.video y subirlo:

Hacer SRT con una aplicación

¿Necesitas crear subtítulos de manera más eficiente? Pruebe cualquiera de las aplicaciones creadas especialmente para ello.

Para los usuarios de Windows, recomendamos Subtitle Edit. Es una herramienta gratuita y potente para los subtítulos. Los usuarios de Mac pueden consultar las opciones en la tienda.

Aquí hay un ejemplo con Subtitle Edit:

1. Abrir la aplicación

2. Verás una mesa vacía

3. Haga clic con el botón derecho del ratón

4. Haga clic en "Insertar línea".

Después de añadir una línea, verás las opciones de edición:

1. Cambiar la duración y el texto

2. Repetir para cada nueva línea

¡Eso es todo!

Artículos útiles

1. Cómo añadir subtítulos a tu vídeo

2. Cómo estilizar los subtítulos de los vídeos