¿Qué es un vídeo Storyboard?

Llamamos a todos los vídeos realizados a partir de un texto o de una entrada de blog "vídeo de guión gráfico", porque tiene un guión vinculado a las escenas particulares del vídeo. Todos estos vídeos se realizan con la ayuda de la IA.

La IA hará todo lo posible para hacer un buen vídeo de forma automática, pero cualquier proyecto requiere tu orientación y ajuste.

Para saber más sobre estos vídeos, consulte estos artículos:

1. Cómo hacer un vídeo a partir de un texto

2. Cómo reducir el texto con IA y hacer un vídeo

3. Cómo hacer un vídeo a partir de un artículo (URL)

Este artículo le dirá cómo hacerlo:

1. Sustituir un vídeo

2. Cambiar el texto

3. Cambiar la escena y el tiempo de visualización del texto

Justo después de que termine la generación del vídeo, verás el editor. Presta atención al panel "Storyboard". Tiene todo tu texto:

Sustitución del vídeo por el Storyboard

¿No estás contento con el vídeo o la imagen seleccionados automáticamente? Siempre puedes reemplazar las secuencias sugeridas con tu propio vídeo/imagen o hacer la búsqueda manual habitual dentro de la biblioteca de stock:

1. Haga clic en el vídeo o en una imagen

2. Verás el botón de reemplazo arriba

3. Utiliza el Storyboard de la derecha para navegar a la siguiente escena

Cómo editar el texto en un video de Storyboard

El panel del Storyboard tiene su texto dividido en escenas. Al hacer clic en el texto, se moverá a la escena en la que se utilizó este texto.

Cómo cambiar el texto

1. Haga clic en el bloque de texto en el panel del guión gráfico

2. Ahora puedes editarlo

3. También puedes hacer clic en el lienzo y editar el texto, todos los cambios se sincronizan entre el lienzo y el panel del Storyboard

Para cambiar el estilo del texto, basta con pasar a la pestaña Texto:

En la pestaña Configuración, puedes descargar tu guión o eliminar todo el texto:

Cómo cambiar la escena y la hora de presentación del texto

Es fácil. Para una escena, basta con arrastrar su borde derecho:

Para el texto, primero hay que hacer clic en el texto y luego arrastrar su borde izquierdo o derecho de la misma manera que para la escena:

Artículos útiles

1. Cómo descargar su vídeo

2. Cómo estilizar el texto en Wave.video

3. Cómo acortar o alargar una escena