A veces necesitamos transmitir o grabar el sonido de nuestro sistema. Ni Windows ni macOS ofrecen esta función de forma inmediata, pero hay una forma de evitarlo.

Puedes instalar una pequeña aplicación que desvíe el audio de tu sistema y lo mezcle con la entrada del micrófono (si es necesario). Sugerimos usar Voicemeter para Windows y Loopback para macOS.

Cómo configurar Loopback para macOS

Por favor, siga la guía oficial de Loopback

Cómo configurar Voicemeter para Windows

Primero, instálelo y reinicie su ordenador. Esto es necesario para que funcione correctamente. Una vez que haya reiniciado su sistema, ejecute la aplicación Voicemeter.

Ahora tenemos que cambiar el dispositivo de audio de salida de los altavoces (o auriculares) a la entrada de Voicemeter:

En Voicemeter seleccione Dispositivo de entrada (micrófono) que vamos a mezclar con el sonido del sistema, en mi caso, es el micrófono incorporado. En este punto deberías escuchar todos los sonidos del sistema Y el sonido proveniente de tu micrófono.

Escuchar ambos flujos de audio puede ser un inconveniente, especialmente si vas a hablar durante la grabación o el streaming. Para ocultar el sonido procedente del micrófono, desactiva el interruptor "A":

Ya casi está. Ahora abra el estudio de Live-streaming. Es importante configurar Voicemeter antes de abrir el estudio.

Aquí, tenemos que seleccionar Voicemeter para los dispositivos de micrófono y altavoz:

Ahora, puedes iniciar una grabación. Incluirá tanto el audio del sistema como la entrada del micrófono.

No olvides realizar algunas grabaciones de prueba antes de salir en directo o hacer un screencast.