Trucos y consejos de marketing por vídeo
¿Qué son los FPS? ¿Cómo afecta a los GIF?

Aprende qué son los FPS y cómo se relacionan con los GIF. Define la tasa de FPS de tus GIF en Wave.video.

Karyn Green avatar
Escrito por Karyn Green
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es FPS?

FPS son las siglas de "Frames Per Second" (fotogramas por segundo), una medida del número de fotogramas o imágenes individuales que se muestran o capturan por segundo en un GIF. En el caso de los medios digitales, FPS se refiere a la velocidad a la que se reproducen fotogramas consecutivos, dando la ilusión de movimiento.

¿Cómo funcionan los GIF?

Los GIF pueden contener varios fotogramas o imágenes que se muestran en secuencia, creando la apariencia de movimiento. Cada fotograma de un GIF tiene una duración o retardo designado, que determina cuánto tiempo debe mostrarse ese fotograma antes de pasar al siguiente.

Cuando se reproduce un GIF, cada fotograma se muestra durante un tiempo determinado. La velocidad y suavidad de la animación dependen del ajuste de FPS y de la duración de cada fotograma del GIF.

¿Cómo elegir la tasa de FPS para un GIF?

Los valores de FPS más altos dan como resultado animaciones más suaves y fluidas porque se muestran más fotogramas por segundo, lo que reduce la percepción de entrecortamiento o retraso.

Sin embargo, los FPS más altos también pueden aumentar el tamaño del archivo y requerir más potencia de procesamiento para renderizarlo. Los valores de FPS habituales para GIF oscilan entre 10 y 30, siendo 24 FPS una opción popular para ajustarse a la frecuencia de fotogramas de películas y programas de televisión.

Los GIF tienen algunas limitaciones en comparación con los formatos de vídeo. Tienen una paleta de colores limitada y menor fidelidad visual.

¿Cómo configurar los FPS de mi GIF en Wave.video?

1. Crea tu proyecto y ajusta toda la personalización que imaginaste.

2. Haga clic en el botón Publicar y, en el menú desplegable, seleccione GIF.

3. Establecer hora de inicio y hora de finalización, tamaño del GIF (anchura y altura)

4. Por último, ajusta los FPS (elige entre 1 y 12).

5. Si quieres que tu GIF se reproduzca sin parar, marca la casilla Clip en bucle .

6. Para obtener el archivo final, haga clic en Generar.

7. Una vez finalizada la renderización, pulse Descargar para guardar el GIF en su ordenador.