Branding est un moyen de rationaliser le processus de création de vidéos de marque, et ce avec efficacité. Elle vous donne la possibilité d'alimenter plusieurs "marques" dans votre compte Wave.video. C'est particulièrement utile si vous dirigez une agence.

Pour chaque marque que votre agence, ou vous-même, gérez, vous avez la possibilité de télécharger et d'importer vos propres logos. En outre, vous pouvez définir des couleurs d'entreprise à utiliser pour le texte des images ou des vidéos, ainsi qu'une fonction de surlignage pour souligner l'urgence d'un mot ou d'une phrase. Les utilisateurs peuvent également choisir de télécharger leurs polices personnalisées s'ils en ont créé.

Commençons par l'image de marque.

Créer des marques dans Wave.video

Tout d'abord, vous devez ouvrir tous vos projets. Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton du menu déroulant à l'extrême droite de votre écran, puis sur "Manage Brands".

Vous verrez qu'il y a trois marques prédéfinies que Wave.video a créées pour vous, et selon le type de compte que vous avez, vous pourrez ajouter une ou plusieurs marques. Voici ce que vous devriez voir : des options pour les polices, les couleurs du texte et les logos.

Vous pouvez choisir d'explorer les trois marques présentées, ou de créer la vôtre. Ces marques prédéfinies ne sont pas disponibles pour être modifiées, je vais donc vous montrer comment créer la vôtre.

Il suffit de cliquer sur"+ Nouvelle marque" et vous pourrez commencer à personnaliser immédiatement.

Personnalisation des polices

Lorsque vous êtes prêt à personnaliser vos polices, il suffit de cliquer sur "Choisir les polices". Une fenêtre pop-up apparaîtra.

À partir de là, vous pouvez choisir l'une des 300+ polices Google Wave.video disponibles, ou vous pouvez télécharger votre propre police si vous le souhaitez.

Pour ce faire, il suffit d'enregistrer votre police dans un dossier quelconque de votre ordinateur, puis de cliquer sur le bouton "Télécharger la police". Trouvez votre fichier de police, téléchargez-le et vous pourrez commencer.

Jeux de couleurs

Pour modifier cette fonction, déplacez votre souris sur l'icône "+" dans "Couleurs". Là, vous pouvez utiliser la palette pour choisir un code hexadécimal, ou simplement copier et coller le code hexadécimal souhaité.

Lorsque vous ajoutez une couleur, ce que vous voyez doit ressembler à ceci :

Tout en bas, vous avez un aperçu qui se met à jour lorsque vous ajoutez des styles de texte, des couleurs et des polices.

Styles de texte

Pour modifier les couleurs du texte, la surbrillance, l'arrière-plan, l'ombre et la décoration, c'est aussi simple que 1, 2 et 3 !

Il suffit de cliquer sur le carré correspondant au style que vous souhaitez modifier, puis de saisir un code hexadécimal ou de choisir dans la palette. Voici ce que vous devriez voir :

Apporter la touche finale : Logos

Enfin, il est temps d'ajouter votre logo. Cliquez sur le bouton "Télécharger le logo", et vous pouvez ensuite choisir de le télécharger directement depuis un dossier.

Gérer vos marques

Si vous avez déjà créé une marque, vous pouvez y accéder en cliquant sur "Gérer les marques", et une liste de vos marques devrait être disponible dans le menu déroulant que je vous ai montré précédemment.

Pour conclure, la stratégie de marque est bénéfique pour vous et votre entreprise. Vous gagnez du temps en disposant instantanément de logos et de filigranes prédéfinis, votre palette de couleurs ne nécessite aucune retouche et, enfin, votre police personnalisée brillera grâce à nos options de téléchargement.