Lorsque vous hébergez des vidéos avec Wave.video, vous pouvez définir un mot de passe pour vos vidéos. De cette façon, les gens ne pourront regarder la vidéo qu'après avoir entré le mot de passe.

Voici comment procéder.

Étape 1. Rendez-vous sur le tableau de bord de la vidéo et passez à l'étape "Mot de passe".

Étape 2. Activez l'interrupteur "Mot de passe requis pour l'affichage".

Étape 3. Saisissez le message que vous souhaitez faire apparaître dans la vidéo.

Ce message explique à vos spectateurs ce qu'ils doivent faire pour continuer à regarder la vidéo. Par défaut, le message est le suivant : "Veuillez entrer le mot de passe pour regarder cette vidéo". Vous pouvez modifier la formulation si vous le souhaitez.

Étape 4. Saisissez le mot de passe pour la vidéo.
Vous pouvez choisir n'importe quelle combinaison de symboles pour le mot de passe.

C'est tout ! Désormais, chaque fois qu'une personne voudra regarder la vidéo, elle devra saisir le mot de passe.

En quoi cette fonction est-elle utile ?

La définition d'un mot de passe pour vos vidéos est utile lorsque vous souhaitez limiter le nombre de personnes qui peuvent regarder vos vidéos.

Par exemple, si vous diffusez votre contenu vidéo en échange d'un courriel, etc.

C'est aussi un bon moyen de limiter les vues si la vidéo est confidentielle.