Fondamentalement, une page de renvoi est une page Web contenant une vidéo. Une page de destination vidéo peut également comporter un titre, une description et un appel à l'action.

Voici un exemple de page de renvoi vidéo :

Les pages de renvoi vidéo soutiennent l'idée d'entonnoirs vidéo, en vous aidant à créer du contenu vidéo pour chaque étape du parcours client.

Ce ne sont que quelques idées sur la façon dont vous pouvez tirer parti des pages de renvoi vidéo pour votre entreprise :

• Utilisez la page de destination comme une carte de visite. Présentez les coordonnées de votre entreprise dans la vidéo et ajoutez une courte description.

• Accueillir les nouveaux utilisateurs. Créez un message vidéo de bienvenue et envoyez le lien vers la page de renvoi pendant le processus d'accueil.

• Envoyez une vidéo par courrier électronique. Étant donné que les fournisseurs d'e-mail ne permettent normalement pas d'intégrer une vidéo dans l'e-mail, vous pouvez envoyer à vos utilisateurs un lien vers la vidéo originale. Ils pourront ensuite la regarder sur la page de destination de la vidéo.

• Partagez une offre spéciale. Créez différentes versions de la même vidéo et envoyez un lien à différents segments de clientèle.

Comment accéder aux pages de renvoi vidéo dans Wave.video

Il y a plusieurs façons d'ouvrir.

1. Ouvrez une page de destination à partir de l'éditeur vidéo

Dans l'éditeur, passez à l'étape "Publier" et rendez votre vidéo. Cela créera automatiquement une page de renvoi pour votre vidéo.

Effectuez le rendu de la vidéo si nécessaire, puis cliquez sur "Aller à la vidéo" pour voir le tableau de bord vidéo.

2. Ou ouvrez la page de destination à partir du tableau de bord.

Pour ouvrir la page de destination d'une vidéo, allez dans Mes vidéos, trouvez la vidéo que vous voulez intégrer et cliquez sur le bouton "Tableau de bord".

Ici, ouvrez l'onglet "Page d'atterrissage" et cliquez sur le lien en surbrillance. Cela ouvrira la page d'atterrissage dans un onglet séparé de votre navigateur.

Comment personnaliser une page de renvoi vidéo

Vous pouvez personnaliser votre page de destination vidéo en ajoutant un titre, un texte (description), un bouton CTA cliquable et un code de suivi Google.

Titre et corps du texte
Le titre et le corps du texte s'affichent au-dessus de la vidéo sur votre page de destination vidéo. Tapez les messages et voyez l'aperçu de la page sur le côté droit de l'écran.

Veillez à enregistrer toutes les modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer" au bas de la page.

Bouton d'appel à l'action
Pour ajouter un bouton d'appel à l'action (CTA) cliquable, activez le bouton "Appel à l'action", puis tapez le message et saisissez le lien vers lequel le bouton mènera. Le bouton sera placé sous la vidéo sur votre page de destination vidéo.

ID de suivi Google et pixel Facebook
Insérez votre ID de suivi Google afin d'indiquer à Google Analytics à quel compte et à quelle propriété envoyer les données. Pour en savoir plus sur l'ID de suivi Google , cliquez ici.

Ajoutez un pixel Facebook à la page de destination de la vidéo pour les campagnes de reciblage.

Enregistrez tous vos paramètres
Veillez à appuyer sur le bouton "Enregistrer" pour activer tous vos paramètres personnalisés.