Wave.video soutient les diffuseurs en direct en leur fournissant tout ce qui est nécessaire pour réaliser des spectacles en direct mémorables et personnalisés.

Grâce à l'éditeur de Wave.video, vous pouvez créer un ensemble de ressources multimédias personnalisées à utiliser avant, pendant et après la diffusion en direct, par exemple :

• Animation du compte à rebours

• Clips d'intro/outro

• Graphiques du tiers inférieur sur un fond transparent

• Cadres et grilles de superposition pour plusieurs enceintes

• Images d'arrière-plan telles que

• Je commence bientôt,

• Je reviens tout de suite,

• Problèmes techniques, etc.

• Vignettes pour l'enregistrement vidéo en direct, etc.

Tous ces éléments sont disponibles dans les ensembles préconçus de modèles de diffusion en direct.

Qu'est-ce qu'un compte à rebours pour un spectacle en direct ?

Un compte à rebours est une minuterie virtuelle qui effectue un décompte jusqu'au début de la diffusion.

C'est la première chose que vos invités voient lorsqu'ils arrivent à l'avance à votre spectacle en direct. S'il est bien fait, il vous aidera à donner le bon ton et à susciter l'enthousiasme pour le spectacle à venir.

Comment créer un compte à rebours avec Wave.video

• PARTIR D'UN MODÈLE

La façon la plus simple de créer un compte à rebours animé est d'utiliser l'un des modèles de compte à rebours spéciaux.

Étape 1. Sélectionnez un modèle

Choisissez un modèle dans la catégorie "Countdown Timer" et cliquez sur " Edit Template" pour accéder à l'éditeur.

Select a countdown timer template

Étape 2. Définissez la durée de la vidéo

Décidez de la durée d'affichage de la minuterie avant le début de l'émission en direct.

En fonction de cela, définissez la longueur du métrage sur la ligne de temps.

REMARQUE : la longueur maximale de votre animation de compte à rebours dépend du métrage de fond que vous utilisez sur la ligne de temps.

Étape 3. Personnalisez la minuterie

Wave.video propose diverses fonctions pour donner à votre compte à rebours l'aspect que vous souhaitez. Vous pouvez trouver ces fonctions dans la barre d'outils de droite.

Ainsi, vous pouvez personnaliser :

• Le format de l'heure

• L'effet d'animation

• La police

• La taille

• Couleurs : couleur de la police, couleur de l'arrière-plan, ombres

• Et la position

Étape 4. Exportez l'animation

Appuyez sur Publier et téléchargez le compte à rebours dans le format requis par votre logiciel de diffusion en direct.

Étape 5. Importez le fichier sur la plateforme de diffusion en direct

Suivez les instructions de votre fournisseur de logiciel de diffusion en direct pour régler votre compte à rebours.

• PARTIR DE ZÉRO

Si, pour une raison quelconque, vous ne souhaitez pas utiliser un modèle préconçu, vous pouvez toujours concevoir votre compte à rebours à partir de zéro.

Étape 1. Lancez un nouveau projet

Pour créer un compte à rebours à partir de zéro, lancez un projet vierge en sélectionnant le format horizontal.

Étape 2. Définissez l'arrière-plan

Il peut s'agir d'un arrière-plan de couleur unie, d'une vidéo d'archives ou de votre propre fichier multimédia.

Étape 3. Ajoutez le compte à rebours

Dans la barre d'outils de gauche, trouvez l'onglet intitulé Enhancers et cliquez dessus.

Regardez le menu de droite et cliquez sur l'onglet " Compte à rebours".

Activez ensuite la fonction en cliquant sur le bouton " Set countdown".

Etapes 4, 5 et 6. Les étapes suivantes sont les mêmes si vous commencez la création à partir d'un modèle. Faites défiler la page pour découvrir les étapes de personnalisation, d'exportation et d'importation.

Articles utiles : Comment créer et appliquer des graphiques personnalisés pour vos flux en direct