Avec Wave.video, vous pouvez créer diverses ressources pour programmer, promouvoir, héberger et réutiliser efficacement les vidéos en direct.

Une vignette vidéo est un élément essentiel de la promotion et de la diffusion de votre émission en direct.

Qu'est-ce qu'une vignette de vidéo en direct ?

Une vignette vidéo est une image statique que vous choisissez pour représenter votre vidéo en ligne, qu'il s'agisse de votre flux Facebook, de votre chaîne YouTube ou de toute autre plateforme.

Il est important de concevoir une couverture vidéo accrocheuse mais soignée pour que votre spectateur potentiel décide d'assister à votre événement en direct ou de regarder l'enregistrement par la suite.

Une vignette vidéo est une combinaison de :

• une image de haute qualité. Dans la plupart des cas, il s'agit du portrait d'un orateur ou d'un graphique associé au contenu de la vidéo.

• un texte de titre expliquant de quoi parle la vidéo, qui est l'intervenant, etc.

• un logo ou d'autres éléments de marque qui rendent votre contenu reconnaissable.

Comment créer une vignette pour votre flux en direct avec Wave.video ?

Wave.video propose une large sélection de modèles de diffusion en direct disponibles dans différents styles (ou thèmes).

Chaque thème est un ensemble de ressources multimédias personnalisables que vous pouvez adapter au thème de votre flux en direct.

Étape 1. Choisissez une catégorie de modèle

Pour créer une vignette vidéo en direct, sélectionnez la catégorie de modèle nécessaire et choisissez l'option qui vous convient le mieux.

Étape 2. `Sélectionnez un modèle

Parcourez les options pour trouver celle qui correspond à votre idée créative. Cliquez sur modifier pour personnaliser le modèle.

Étape 3. Personnalisez le modèle de vignette

Remplacez l'image et le texte de l'exemple par vos propres médias et informations.

Vous pouvez également modifier les couleurs et les polices, ajouter des logos et d'autres graphiques à l'aide de l'éditeur riche en fonctionnalités.

Cliquez sur divers éléments du canevas pour activer les fonctions d'édition.

Étape 4. Exportez votre vignette vidéo

Une fois la partie conception terminée, passez au mode publication.

Pour exporter la miniature de votre vidéo, sélectionnez l'option Image actuelle comme image.

Ensuite, vous serez redirigé vers une page où vous pourrez définir les paramètres de votre image avant de la télécharger :

• Le format. Il est possible d'exporter votre vignette vidéo sous forme de fichier .png, .jpeg ou .gif (statique).

• La taille de l'image. Conservez les proportions 16:9 pour utiliser la couverture vidéo en direct sur les plateformes de médias sociaux.

• La qualité de l'image. Maintenez une qualité élevée pour que la vignette ait une bonne apparence sur toutes les plateformes.

Cliquez sur Générer pour compiler un fichier contenant vos paramètres. Prévisualisez la taille du fichier et téléchargez la vignette de votre vidéo en direct.

Vous pouvez utiliser la vignette de la vidéo en direct sur les plateformes de diffusion, la télécharger sur YouTube, Facebook ou d'autres médias sociaux pour promouvoir l'événement ou l'utiliser comme couverture pour votre enregistrement vidéo en direct.