Comment configurer l'image d'arrière-plan d'un flux en direct
Apprenez à appliquer n'importe quelle image ou photo comme arrière-plan pour votre diffusion en direct dans Wave.video studio.
Seva Serbin avatar
Écrit par Seva Serbin
Mis à jour il y a plus d'une semaine

Wave.video Live Studio offre un grand nombre de fonctionnalités pour la personnalisation visuelle.

Par exemple, vous pouvez définir une image de fond pour rendre votre flux plus attrayant.

Vous pouvez télécharger des médias depuis votre ordinateur ou en créer de nouveaux avec Wave.video et les transférer en toute transparence vers le studio de diffusion en direct.

Téléchargez une image depuis votre ordinateur.

• Entrez dans le studio de diffusion en direct et trouvez la section Médias sur votre droite.

• Cliquez sur le bouton + pour télécharger une image que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan.

• L'image apparaît dans le menu. Cliquez dessus pour la définir comme arrière-plan.

Créez une nouvelle image de fond avec Wave.video.

Pour créer une nouvelle ressource visuelle pour votre diffusion en direct, vous pouvez utiliser l'éditeur Wave.video.

Tous les outils Wave.video sont intégrés afin que vous puissiez facilement envoyer votre média de l'éditeur au studio en direct.

1. Connectez-vous à Wave.video et démarrez un nouveau projet.

Une fois que vous avez accédé à l'espace Mes vidéos, cliquez sur + Nouvelle vidéo et démarrez un nouveau projet de la manière qui vous convient le mieux.

Sélectionnez le format horizontal pour que votre image corresponde à la disposition de votre future diffusion en direct.

2. Créez un arrière-plan.

Vous pouvez ajouter du texte, des autocollants, des formes, etc. Gardez à l'esprit la disposition de votre futur flux et assurez-vous que votre vidéo en direct ne chevauchera pas les éléments.

3. Publier l'image et l'envoyer au studio en direct.

• Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Publier dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option "Image du cadre actuel" dans le menu déroulant.

• Réglez la qualité de l'image au maximum et cliquez sur Générer.

• Lorsque l'image est prête, une option vous permet de l'enregistrer dans la marque. Utilisez-la pour transférer le média dans le studio en direct.

• Allez maintenant dans le studio en direct et voyez votre nouvel arrière-plan dans la section Média.

Cliquez dessus pour l'ajouter en tant qu'arrière-plan en continu. Affinez la mise en page grâce à la fonctionnalité "glisser-déposer".

Bonne diffusion en direct !

En savoir plus sur les graphiques de diffusion en direct :