Wave.video est un outil fantastique qui aide non seulement à l'édition de vidéos mais aussi à la production de streaming et de podcasts.

Lorsque vous créez du contenu audio ou vidéo avec Wave.video, vous pouvez faire une interview avec un invité, être un artiste solo, et être aussi créatif que vous le souhaitez. Wave.video est un outil idéal pour tous les types de créateurs.

Pour enregistrer un podcast avec Wave.video, vous pouvez soit aller en direct, soit utiliser un mode d'enregistrement uniquement.

Si vous voulez enregistrer un podcast sans passer par le direct, tout ce que vous avez à faire est d'ouvrir le studio et de commencer à enregistrer. Personne d'autre que vous ne le verra.

open Wave.video studio to record a podcast

Pour en savoir plus sur le mode d'enregistrement dans le studio Wave.video, lisez l'article"Comment enregistrer une vidéo dans le studio de streaming live Wave.video".

Pour un producteur de podcasts, il suffit de sept étapes simples pour obtenir un fichier audio une fois le flux terminé. Voici notre guide :

1. Assurez-vous d'avoir appuyé sur le bouton Start recording avant de commencer.

2. Après avoir terminé l'enregistrement, allez dans l'espace Mes flux. Dans la section Passé, trouvez l'enregistrement que vous voulez utiliser pour le podcast.

3. Cliquez sur le bouton Ouvrir la vidéo.

4. Sur la page du projet, cliquez sur le bouton Télécharger l'audio et la vidéo.

5. Choisissez télécharger l'audio.

6. Maintenant, vous pouvez réécouter l'audio et choisir la vitesse que vous préférez.

7. Cliquez sur l'icône des trois points, puis choisissez Télécharger.

Félicitations ! La piste audio de l'enregistrement est sur votre ordinateur, vous pouvez donc l'utiliser pour votre podcast.

Si vous produisez un podcast vidéo, vous pouvez également télécharger un enregistrement vidéo du flux pour le mettre en ligne sur la plateforme où votre podcast est diffusé. Pour en savoir plus sur le téléchargement de l'enregistrement, lisez l'article"Comment sauvegarder l'enregistrement de votre flux en direct".