Parfois, nous avons besoin de diffuser ou d'enregistrer le son de notre système. Ni Windows, ni macOS ne proposent cette fonctionnalité prête à l'emploi, mais il existe un moyen de la contourner.

Vous pouvez installer une petite application qui redirigera le son de votre système et le mélangera avec l'entrée du microphone (si nécessaire). Nous vous suggérons d'utiliser Voicemeter pour Windows et Loopback pour macOS.

Comment configurer Loopback pour macOS ?

Veuillez suivre le guide officiel de Loopback

Comment configurer Voicemeter pour Windows

Tout d'abord, installez-le et redémarrez votre ordinateur. Ceci est nécessaire pour un bon fonctionnement. Une fois que vous avez redémarré votre système, lancez l'application Voicemeter.

Maintenant, nous devons changer le périphérique audio de sortie des haut-parleurs (ou des écouteurs) à l'entrée Voicemeter :

Dans Voicemeter sélectionnez Input device (microphone) que nous allons mixer avec le son du système, dans mon cas, c'est le microphone intégré. A ce stade, vous devriez entendre tous les sons du système ET le son provenant de votre microphone.

Entendre les deux flux audio peut être gênant, surtout si vous parlez pendant l'enregistrement ou le flux. Pour masquer le son provenant du microphone, désactivez le commutateur "A" :

Presque terminé ! Maintenant ouvrez le studio de Live-streaming. Il est important de configurer le Voicemeter avant d'ouvrir le studio !

Ici, nous devons sélectionner Voicemeter pour le microphone et le haut-parleur :

Maintenant, vous pouvez commencer un enregistrement. Il comprendra l'audio du système et l'entrée du microphone.

N'oubliez pas d'effectuer quelques enregistrements de test avant de vous lancer en direct ou de faire un screencast.