Une destination, c'est bien ; deux, c'est mieux, mais que se passerait-il si vous pouviez atteindre vos followers ainsi que ceux de vos invités ? Bienvenue à la fonctionnalité Wave.video Co-stream! Désormais, tous vos invités peuvent facilement ajouter leurs plateformes de médias sociaux à votre flux et maximiser le public que vous atteignez.

Avant de poursuivre avec un guide étape par étape sur la fonction Co-stream, nous voulons souligner les avantages de l'ajout des destinations de vos invités.

Maximiser les avantages des collaborations

Le studio de streaming Wave.video permet d'accueillir jusqu'à 12 invités actifs en même temps. Imaginez que vous lanciez un événement en direct avec plusieurs partenaires. Vous pouvez les rassembler tous dans votre flux et le diffuser vers chaque destination en même temps.

Vous pouvez leur donner des pouvoirs pour que chaque partenaire puisse jouer un rôle de premier plan dans le flux, afin qu'ils puissent à la fois satisfaire leurs fans fidèles et se présenter au nouveau public.

Faites appel à des personnes qui n'ont jamais fait partie de votre niche.

L'ajout des destinations de vos invités élargit les limites de votre niche. Inviter des représentants de différentes niches est bénéfique pour tous :

• Vous touchez des personnes qui n'ont peut-être jamais entendu parler de vous.

• Vos invités se présentent à votre public.

• Les personnes qui regardent le flux rencontrent de nouvelles personnes et entreprises intéressantes.

Apporter une énergie nouvelle

Il est toujours agréable et rafraîchissant de voir de nouvelles personnes, d'entendre de nouvelles voix et de nouvelles idées. Avec de nouveaux invités, votre public ne s'ennuiera jamais. Si chacun de vos invités avait sa propre destination, vous deviendriez aussi cette nouvelle voix pour les personnes qui se trouvent de l'autre côté de la destination de vos invités.

Passons maintenant à notre guide étape par étape sur la fonction Co-stream . Voici les instructions à suivre par un hôte pour configurer un flux qui permet aux invités d'ajouter leurs destinations :

1. Configurez votre flux en direct : tapez le titre, ajoutez une description ou programmez le flux à un moment précis dans le futur. La fonction "Autoriser les invités à ajouter leurs destinations" est activée par défaut.

2. Une fois le flux créé, cliquez sur le bouton "Ajouter un invité", copiez le lien et envoyez-le à la personne que vous souhaitez inviter à votre flux.

Si vous êtes déjà dans votre live et que vous avez décidé d'inviter quelqu'un à vous rejoindre, vous pouvez le faire directement dans le studio.

Si vous êtes nouveau sur Wave.video et que l'invitation d'invités n'est pas claire pour vous, voici quelques articles qui vous aideront à tout éclaircir :

Du côté des hôtes, c'est tout ce que vous devez faire. Maintenant, regardons du point de vue d'un invité.

Une fois que vous, en tant qu'invité, obtenez un lien, cliquez dessus. En entrant dans le studio, vous verrez le bouton Ajouter une destination dans le coin supérieur droit. Lorsque vous cliquez dessus, le studio vous demande de choisir les destinations que vous voulez ajouter.

Remarque : pour ajouter une destination au streaming, les invités doivent également disposer d'un compte Wave.video (vous pouvez même choisir un plan gratuit).

Après avoir choisi les destinations, cliquez sur Enregistrer, et profitez du streaming.

Pendant le streaming, vous pouvez toujours gérer les destinations disponibles. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le signe v pour ouvrir le menu déroulant contenant la liste de toutes les destinations ajoutées.

Vous voyez maintenant que Co-stream ne nécessite qu'un minimum d'actions mais vous offre de nombreuses possibilités de développer la notoriété de votre marque !