A causa delle restrizioni dell'API di Instagram, per il momento non è possibile pubblicare i video direttamente da Wave.video a Instagram.

Ma non temete! Ecco come postare i vostri video su Instagram.

Passo 1. Scaricare il video

La prima cosa da fare quando si pubblica un video su Instagram è scaricarlo da Wave.video sul computer. Potete trovare maggiori informazioni su come farlo in questo articolo.

Si noti che l'opzione di download diretto è disponibile solo nei piani a pagamento (a partire da Creator). È possibile verificare le opzioni di prezzo nella pagina dei prezzi.

Se avete creato un video IGTV, potete caricarlo direttamente dal vostro computer sulla piattaforma. Per farlo, andate sul vostro profilo Instagram, passate alla scheda "IGTV" e cliccate sul pulsante "Inizia".

Se si desidera condividere il video come un normale post o una Storia di Instagram, passare al punto 2.

Passo 2. Trasferire il file video dal computer al telefono

Una volta scaricato il video sul computer, dovrete trasferirlo sul telefono per poterlo pubblicare su Instagram.

Ci sono diversi modi per farlo.

1. Caricare il video su un sistema di condivisione file
È possibile caricare il video dal computer a qualsiasi sistema di condivisione di file e poi aprire il file sul telefono. Ecco alcune opzioni che potete scegliere: Dropbox, Google Drive, OneDrive.

2. Scaricare il file sul telefono
Una volta caricato il link al file su un sistema di condivisione di file, è possibile scaricare lo stesso file sul telefono. Dopodiché, accedete all'app di Instagram e caricate il video sulla piattaforma.

Nota per i possessori di iPhone: nel caso in cui il video non venga salvato sul vostro iPhone, potreste voler convertire il video in un formato adatto all'iPhone. Personalmente, consiglio il programma Handbrake.