La maggior parte dei client di posta elettronica non supporta la riproduzione di video direttamente all'interno dell'e-mail, quindi l'utilizzo dell'embed HTML5 non garantirà una buona esperienza di visualizzazione.

Per questo motivo, è possibile aggiungere un'immagine stilizzata del video e un link alla pagina in cui si trova la versione completa del video.

È possibile semplificare e automatizzare questo processo utilizzando la funzione Campagne e-mail di Wave.video.

1. Creare o caricare un video

Per prima cosa, andate su I miei video e trovate un video che volete includere nella vostra e-mail. Se non avete ancora caricato o creato un video, fatelo e ricordatevi di pubblicarlo.

2. Aprire il cruscotto

Quindi passare il mouse e fare clic sulla scheda video

3. Impostazione del lettore video

La prima tappa è il pannello di personalizzazione del lettore. Qui potete definire l'aspetto del vostro video ovunque lo pubblichiate, comprese le vostre e-mail.

• Scegliere il colore del lettore video

È possibile sfogliare la tavolozza dei colori o inserire un codice colore.

• attivare o disattivare vari controlli

• e scegliete una miniatura per il vostro video

Potete dare al vostro video una copertina in 2 modi

1) Scegliere un bel fotogramma dal video stesso e premere Utilizza fotogramma corrente

2) Oppure caricare una miniatura dal computer.

A destra, è possibile vedere l'anteprima che incorpora tutte le impostazioni personalizzate.

4. Andate allo strumento Campagna e-mail

Dal menu a sinistra, passare alla scheda Campagna e-mail. A destra, viene visualizzata un'anteprima dell'aspetto del video incorporato.

5. Lavorare sulla miniatura

• Impostare le dimensioni delle miniature. Se avete un modello che utilizzate per le vostre e-mail, verificate quali sono le dimensioni migliori per le immagini inserite.

• Aggiungere un pulsante di riproduzione per dare un aspetto simile a un video. Questo elemento è quello che fa scattare il clic sull'immagine.

• È anche possibile scaricare la miniatura per utilizzarla per altri scopi.

6. Specificare il link di destinazione

Definite il link di destinazione dove volete condurre i vostri lettori.

Per impostazione predefinita, la miniatura viene collegata alla pagina di destinazione del video che Wave.video genera automaticamente per ogni video creato o caricato.

È possibile modificare il link e utilizzare qualsiasi URL in base agli obiettivi della campagna.

Quindi premere Costruisci un parametro URL per aggiungere tutti i tag e abilitare il monitoraggio delle prestazioni della campagna in Google Analytics.

7. Copiare il tag video dell'e-mail

Tutte le impostazioni si riflettono nel tag video dell'e-mail che potete copiare e integrare nel codice dell'e-mail.

8. Incorporare video nelle e-mail

Andate sulla vostra piattaforma di email marketing e aggiungete uno snippet di codice alla vostra email.

9. Preparare l'e-mail per l'invio

Ora è possibile visualizzare l'anteprima e controllare tutti i link e le CTA.

Ricordate di creare un oggetto convincente e un testo accattivante per l'anteprima. Utilizzate questi elementi per annunciare che c'è un video all'interno dell'e-mail. Questo aiuterà a migliorare il tasso di apertura e a ottenere più visualizzazioni.