Antes de começar a ligar o seu grupo do Facebook, há algumas coisas essenciais a fazer fora do Wave.video.

• Para ligar um grupo do Facebook como o seu destino de streaming ao vivo, precisa de ser um Administrador ou Editor para este grupo. Certifique-se de que está ligado ao Facebook utilizando a conta relevante.

• Certifique-se de que a transmissão ao vivo é activada para o seu grupo. É o caso habitual de novos grupos terem a transmissão em directo desactivada por defeito. Aqui está um artigo sobre como encontrar estas definições e activar o live streaming:

Como permitir a transmissão em directo no seu grupo do Facebook

Quando as suas definições do Facebook estiverem prontas, vá para a conta Wave.video e adicione um novo destino.

Agora siga estes passos para ligar um grupo do Facebook.

Passo 1. Clique no botão + Adicionar destino e seleccione Facebook a partir do menu pendente.

Passo 2. Se é a primeira vez que liga o seu grupo ou página do Facebook ao Wave.video, ser-lhe-á pedido que dê à aplicação um monte de permissões para utilizar os seus dados, tais como:

• para aceder ao seu nome e imagem de perfil

• para publicar conteúdo na sua linha temporal

• para publicar conteúdo em seu nome

Embora seja possível alterá-lo mais tarde, é uma boa ideia configurar as suas preferências com antecedência.

Passo 3. Será então navegado de volta à sua conta Wave.video para ver uma janela pop-up listando todos os destinos disponíveis no Facebook que pode ligar.

Assinale o grupo Fcaebook que gostaria de ligar e clique em Adicionar.

Passo 4. O seu grupo do Facebook vai entrar na lista dos seus destinos de transmissão ao vivo.