Alojar os seus vídeos
Como realizar o seu próprio webinar com o Wave.video
Saiba como criar webinars com o Wave.video studio. Crie acesso privado, partilhe ligações, recolha nomes de espectadores e beneficie de webinars personalizados.
Alexandra Ezhova avatar
Escrito por Alexandra Ezhova
Actualizado há mais de uma semana

Os webinars são uma forma eficaz de se ligar ao seu público, partilhar informações valiosas e construir a reputação da sua marca. Wave.video é uma plataforma de marketing de vídeo multifuncional que o pode ajudar a criar e alojar os seus webinars com facilidade.

Neste artigo, iremos guiá-lo através do processo de configuração e execução do seu webinar utilizando o Wave.video. Abordaremos tudo, desde a criação de uma página de registo do webinar até à sua incorporação no seu próprio site.

Passo 1: Criar uma página de webinar

Para começar, vamos criar um webinar. Vá para a secção As minhas transmissões e gravações e clique em Configurar webinar .

setup webinar with Wave.video

Na nova janela, dê um nome ao webinar e crie uma descrição. Se tiver uma miniatura para o seu webinar, pode carregá-la; basta clicar em Miniatura.

Create title and description, add thumbnail and setup destinations for your webinar

Aqui também pode agendar o seu webinar para mais tarde ou permitir que os convidados do webinar o transmitam para os seus destinos nas redes sociais. Para terminar a fase, clique em Setup destinations (destinos de configuração).

no menu Stream destinations (Destinos de transmissão ), pode escolher as opções para a transmissão do seu webinar.

• Webinar - Wave.video fornece uma ligação directa à página do webinar, que será alojada nos nossos servidores.

• Canais de redes sociais - pode escolher qualquer opção da lista de destinos de redes sociais disponíveis para transmitir o seu webinar.

Nota: Pode escolher vários destinos de uma só vez. Assim, pode chegar tanto aos subscritores da sua própria plataforma como ao público das redes sociais.

Depois de ter escolhido todas as opções, clique no botão Criar transmissão em directo .

Chose several destinations for your webinar

Passo 2: Personalize o seu webinar

Parabéns! Configurou com êxito o seu webinar; agora é altura de o personalizar para que tenha um aspecto único. Passe o cursor sobre o ícone Webinar na lista de destinos.

Get ready to be creative and customize the webinar page

Personalizar Webinar

Para dar um aspecto único ao seu webinar, clique na opção Personalizar Webinar no menu pendente.

Aqueles que têm experiência com o alojamento Wave.video podem achar que o processo de personalização do webinar é bastante semelhante à personalização da página de destino do vídeo.

customize and share options for webinars

Página do webinar

No menu do lado esquerdo, seleccione Página do webinar. Aqui pode copiar a ligação para a página do webinar, adicionar o seu logótipo e escolher um tema, incluindo a cor do leitor, o tema da página e os elementos da página.

apply logo your logo and choose from 12 different color themes

Aqui também pode verificar o aspecto do seu webinar nas versões para telemóvel, em formato de ecrã e de ecrã inteiro.

check out the mobile version of the webinar page

Incorporar

Se pretender disponibilizar o seu webinar no seu sítio, blogue, etc. Abra o menu Incorporar , active o interruptor, escolha o tamanho do vídeo e, em seguida, copie o código.

copy embed code to add webinar to any other platform

Acesso

As definições de acesso têm duas caixas de verificação:

• Requerer nome e correio electrónico

• Exigir palavra-passe

set access settings: require name and email, require password

Assinale Exigir nome e e-mail para poder recolher os nomes e e-mails dos seus espectadores para as campanhas de marketing seguintes.

Se pretender tornar o vídeo privado, seleccione a opção Exigir palavra-passe e crie a palavra-passe que as pessoas devem introduzir para ver o vídeo.

Campanha de correio electrónico

Também pode incorporar o seu webinar num e-mail. Na secção Campanha de correio electrónico , percorra todas as opções de configuração e, em seguida, copie o código para o seu correio electrónico.

With email campaign settings you may include your webinar into any email.

Para saber mais sobre campanhas de e-mail no Wave.video, consulte o artigo Como incorporar vídeos em e-mails.

Abrir a página do Webinar

Quando tiver terminado todos os passos de personalização, pode verificar a imagem final da página do webinar.

To see the final version of the webinar page, click on Open Webinar page.

Volte à secção As minhas transmissões e gravações, passe o cursor sobre o sinal de destino do webinar e clique na página Abrir webinar.

general image of a webinar page

Aqui pode ver o título, a descrição e o ecrã inicial do webinar. Assim, quando alguém quiser ver o vídeo, tem de introduzir o seu nome, e-mail e clicar em Participar.

Webinar requests viewers' names and emails.

Partilhar Webinar

Partilhar o seu webinar também é muito fácil! Vá novamente ao menu pendente por baixo do ícone de destino do webinar e seleccione Partilhar Webinar.

Share your webinars in a couple of clicks, use Share Webinar page

Esta simples acção abre a ligação da página do webinar, para que possa copiá-la e partilhá-la.

In share webinar menu click on Copy link and sending to those you want to join.

Passo 3. Executar o webinar

Quando terminar todos os preparativos, é altura de começar o espectáculo. Abra o estúdio, verifique o microfone e a câmara e entre no estúdio.

Open Wave.video studio and prepare to run your webinar

Preparar o fundo e adicionar todos os suportes necessários (imagens, vídeos, áudio, apresentações, etc.) Para aprender a

Como mostrar apresentações, google sides e outros ficheiros PDF no seu webinar, leia aqui.

Upload all the necessary materials for your webinar, click on Go Live, and start your webinar

Quando estiver pronto, clique no botão vermelho Go Live e execute o seu webinar.

Para além deste tutorial, também pode ver o vídeo no nosso canal do YouTube.