Bevor Sie mit dem Verbinden Ihrer Facebook-Gruppe beginnen, müssen Sie ein paar wichtige Dinge außerhalb von Wave.video erledigen.

• Um eine Facebook-Gruppe als Ihr Live-Streaming-Ziel zu verbinden, müssen Sie Administrator oder Redakteur dieser Gruppe sein. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Facebook mit dem entsprechenden Konto eingeloggt sind.

• Stellen Sie sicher, dass das Live-Streaming für Ihre Gruppe aktiviert ist. Bei neuen Gruppen ist das Livestreaming in der Regel standardmäßig deaktiviert. Hier finden Sie einen Artikel darüber, wie Sie diese Einstellungen finden und das Live-Streaming aktivieren können:

So aktivieren Sie Live-Streaming in Ihrer Facebook-Gruppe

Sobald Ihre Facebook-Einstellungen fertig sind, gehen Sie zu Ihrem Wave.video-Konto und fügen Sie ein neues Ziel hinzu.

Folgen Sie nun diesen Schritten, um eine Facebook-Gruppe zu verbinden.

Schritt 1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Ziel hinzufügen und wählen Sie Facebook aus dem Dropdown-Menü.

Schritt 2. Wenn Sie Ihre Facebook-Gruppe oder -Seite zum ersten Mal mit Wave.video verbinden, werden Sie aufgefordert, der App eine Reihe von Berechtigungen zur Nutzung Ihrer Daten zu erteilen, z. B:

• um auf Ihren Namen und Ihr Profilbild zuzugreifen

• um Inhalte in Ihrer Zeitleiste zu posten

• Inhalte in Ihrem Namen zu veröffentlichen

Auch wenn Sie sie später ändern können, ist es eine gute Idee, Ihre Einstellungen im Voraus zu konfigurieren.

Schritt 3. Sie werden dann zu Ihrem Wave.video-Konto zurückgeführt und sehen ein Pop-up-Fenster mit einer Liste aller verfügbaren Facebook-Ziele, die Sie verbinden können.

Markieren Sie die Fcaebook-Gruppe, mit der Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Schritt 4. Ihre Facebook-Gruppe wird in die Liste Ihrer Live-Streaming-Ziele aufgenommen.