Hosting Ihrer Videos
Wie Sie Ihr eigenes Webinar mit Wave.video durchführen
Erfahren Sie, wie Sie mit Wave.video studio Webinare erstellen können. Erstellen Sie private Zugänge, teilen Sie Links, sammeln Sie Zuschauernamen und profitieren Sie von individuellen Webinaren.
Alexandra Ezhova avatar
Geschrieben von: Alexandra Ezhova
Aktualisiert vor über einer Woche

Webinare sind ein effektiver Weg, um mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten, wertvolle Informationen zu teilen und den Ruf Ihrer Marke aufzubauen. Wave.video ist eine multifunktionale Videomarketing-Plattform, mit der Sie Ihre Webinare ganz einfach erstellen und hosten können.

In diesem Artikel führen wir Sie durch den Prozess der Einrichtung und Durchführung Ihres Webinars mit Wave.video. Wir behandeln alles von der Erstellung einer Webinar-Registrierungsseite bis zur Einbettung auf Ihrer eigenen Website.

Schritt 1: Erstellen Sie eine Webinar-Seite

Lassen Sie uns zunächst ein Webinar erstellen. Gehen Sie zum Abschnitt Meine Streams & Aufzeichnungen und klicken Sie auf Webinar einrichten .

setup webinar with Wave.video

Benennen Sie das Webinar in dem neuen Fenster und geben Sie eine Beschreibung ein. Wenn Sie ein Thumbnail für Ihr Webinar haben, können Sie es hochladen; klicken Sie einfach auf Thumbnail.

Create title and description, add thumbnail and setup destinations for your webinar

Hier können Sie Ihr Webinar auch für einen späteren Zeitpunkt planen oder Ihren Webinarteilnehmern erlauben, es auf ihre sozialen Medien zu streamen. Um die Etappe abzuschließen, klicken Sie auf die Ziele einrichten.

im Menü " Streaming-Ziele" können Sie die Optionen für Ihr Webinar zum Streamen auswählen.

• Webinar - Wave.video bietet einen direkten Link zur Webinar-Seite, die auf unseren Servern gehostet wird.

• Social-Media-Kanäle - Sie können eine beliebige Option aus der Liste der verfügbaren Social-Media-Ziele auswählen, um Ihr Webinar zu streamen.

Hinweis: Sie können mehrere Ziele auf einmal auswählen. So können Sie sowohl die Abonnenten Ihrer eigenen Plattform als auch Ihr Publikum in den sozialen Medien erreichen.

Sobald Sie alle Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Live-Stream erstellen .

Chose several destinations for your webinar

Schritt 2: Passen Sie Ihr Webinar an

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihr Webinar erfolgreich eingerichtet; jetzt ist es an der Zeit, es so anzupassen, dass es einzigartig aussieht. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Webinar-Symbol in der Zielliste.

Get ready to be creative and customize the webinar page

Webinar anpassen

Um Ihr Webinar einzigartig zu gestalten, klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option Webinar anpassen.

Diejenigen unter Ihnen, die bereits Erfahrung mit Wave.video Hosting haben, werden feststellen, dass der Prozess der Webinar-Anpassung dem der Anpassung der Video-Landingpage sehr ähnlich ist.

customize and share options for webinars

Webinar-Seite

Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Webinarseite. Hier können Sie den Link zur Webinarseite kopieren, Ihr Logo hinzufügen und ein Thema auswählen, einschließlich Playerfarbe, Seitenthema und Seitenelemente.

apply logo your logo and choose from 12 different color themes

Hier können Sie auch überprüfen, wie Ihr Webinar in der mobilen Version, der angepassten Version und der Vollbildversion aussehen würde.

check out the mobile version of the webinar page

einbetten

Wenn Sie Ihr Webinar auf Ihrer Website, Ihrem Blog usw. zur Verfügung stellen möchten Öffnen Sie das Menü " Einbetten" , schalten Sie den Schalter um, wählen Sie die Videogröße und kopieren Sie den Code.

copy embed code to add webinar to any other platform

Zugang

Die Zugriffseinstellungen haben zwei Kontrollkästchen:

• Name und E-Mail erforderlich

• Passwort erforderlich

set access settings: require name and email, require password

Kreuzen Sie Namen und E-Mail an, damit Sie die Namen und E-Mails Ihrer Zuschauer für nachfolgende Marketingkampagnen sammeln können.

Wenn Sie das Video als privat kennzeichnen möchten, aktivieren Sie die Option Kennwort erforderlich und denken Sie sich ein Kennwort aus, das die Nutzer eingeben würden, um das Video zu sehen.

E-Mail-Kampagne

Sie können Ihr Webinar auch in eine E-Mail einbetten. Gehen Sie im Abschnitt E-Mail-Kampagne durch alle Einstellungsoptionen und kopieren Sie dann den Code für Ihre E-Mail.

With email campaign settings you may include your webinar into any email.

Um mehr über E-Mail-Kampagnen in Wave.video zu erfahren, lesen Sie den Artikel Wie man Videos in E-Mails einbettet.

Webinar-Seite öffnen

Wenn Sie mit allen Anpassungsschritten fertig sind, können Sie sich das endgültige Bild der Webinarseite ansehen.

To see the final version of the webinar page, click on Open Webinar page.

Gehen Sie zurück zum Abschnitt Meine Streams und Aufzeichnungen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Zielzeichen des Webinars und klicken Sie auf die Seite Webinar öffnen.

general image of a webinar page

Hier sehen Sie den Titel, die Beschreibung und den Startbildschirm des Webinars. Wenn jemand das Video ansehen möchte, muss er seinen Namen und seine E-Mail-Adresse eingeben und auf " Teilnehmen" klicken .

Webinar requests viewers' names and emails.

Webinar teilen

Das Teilen Ihres Webinars ist ebenfalls sehr einfach! Gehen Sie erneut auf das Dropdown-Menü unter dem Webinar-Zielsymbol und wählen Sie Webinar teilen.

Share your webinars in a couple of clicks, use Share Webinar page

Diese einfache Aktion öffnet den Link zur Webinar-Seite, so dass Sie ihn kopieren und weitergeben können.

In share webinar menu click on Copy link and sending to those you want to join.

Schritt 3. Starten Sie das Webinar

Wenn Sie alle Vorbereitungen abgeschlossen haben, ist es an der Zeit, die Sendung zu starten. Öffnen Sie das Studio, überprüfen Sie Ihr Mikrofon und Ihre Kamera und betreten Sie das Studio.

Open Wave.video studio and prepare to run your webinar

Bereiten Sie den Hintergrund vor und fügen Sie alle erforderlichen Medien hinzu (Bilder, Videos, Audio, Präsentationen usw.).

Wie Sie Präsentationen, Google-Seiten und andere PDF-Dateien in Ihrem Webinar zeigen können, lesen Sie hier.

Upload all the necessary materials for your webinar, click on Go Live, and start your webinar

Sobald Sie bereit sind, klicken Sie auf die rote Schaltfläche " Go Live" und starten Ihr Webinar.

Zusätzlich zu dieser Anleitung können Sie sich auch das Video auf unserem YouTube-Kanal ansehen.