Antes de empezar a conectar tu grupo de Facebook, hay un par de cosas esenciales que debes hacer fuera de Wave.video.

• Para conectar un grupo de Facebook como destino de la transmisión en directo, debes ser administrador o editor de este grupo. Asegúrate de haber iniciado sesión en Facebook con la cuenta correspondiente.

• Asegúrate de que la transmisión en directo está activada para tu grupo. Es habitual que los grupos nuevos tengan la transmisión en directo desactivada por defecto. Aquí tienes un artículo sobre cómo encontrar estos ajustes y activar la transmisión en directo:

Cómo activar la transmisión en directo en tu grupo de Facebook

Una vez que la configuración de Facebook esté lista, ve a la cuenta de Wave.video y añade un nuevo destino.

Ahora sigue estos pasos para conectar un grupo de Facebook.

Paso 1. Haz clic en el botón + Añadir destino y selecciona Facebook en el menú desplegable.

Paso 2. Si es la primera vez que conectas tu grupo o página de Facebook a Wave.video, se te pedirá que des a la aplicación una serie de permisos para utilizar tus datos, como por ejemplo

• para acceder a su nombre y foto de perfil

• para publicar contenidos en su línea de tiempo

• para publicar contenidos en su nombre

Aunque podrás cambiarlo más tarde, es una buena idea configurar tus preferencias de antemano.

Paso 3. A continuación, volverás a tu cuenta de Wave.video para ver una ventana emergente con una lista de todos los destinos de Facebook a los que te puedes conectar.

Marca el grupo de Fcaebook al que quieres conectarte y haz clic en Añadir.

Paso 4. Tu grupo de Facebook entrará en la lista de tus destinos de transmisión en directo.