Ajouter du texte à votre vidéo vous aide à faire passer votre message, même si les spectateurs regardent la vidéo sans le son. Avec Wave.video, c'est exactement ce que vous pouvez faire !

Afin d'ajouter un texte à votre vidéo, passez la souris sur la ligne de temps et cliquez sur + Texte

Cela ajoutera un bloc de texte avec un texte par défaut "Votre message" à votre clip vidéo ou à votre image. Vous pouvez ensuite modifier le message en fonction de vos besoins. Pour supprimer le message par défaut, vous n'avez pas besoin de sélectionner l'ensemble du texte. Il suffit d'appuyer sur la touche Retour arrière du clavier.

Vous pouvez ajouter une autre ligne de texte en dessous de celle que vous avez sur votre vidéo. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'icône "Ajouter une ligne de texte" que vous pouvez voir lorsque vous sélectionnez le texte sur la vidéo. Vous pouvez ajouter jusqu'à 21 lignes de texte sur un clip vidéo/une image.

Une autre façon d'ajouter un bloc de texte à votre vidéo est de cliquer sur le bouton "Copier" sur la timeline, ce qui dupliquera votre scène :

Comment définir la limite de temps pour le texte

Afin de définir la durée pendant laquelle votre message texte reste à l'écran, il suffit de faire glisser le cadre le long de la ligne de temps. Comme ceci :

Par exemple, si vous souhaitez que votre texte reste à l'écran pendant 3 secondes, faites glisser le cadre jusqu'à la marque des 3 secondes.

Comment supprimer du texte

Pour supprimer le texte d'une vidéo, il suffit de cliquer sur l'icône de la poubelle :

Vous pouvez également supprimer un bloc de texte en cliquant sur la corbeille sur la ligne de temps :

Pour en savoir plus sur la façon de travailler avec un texte, consultez Wave.video :

Comment déplacer le texte librement dans la vidéo ?

Comment ajouter la deuxième ligne de texte à votre vidéo ?

Comment donner du style à votre texte?