En raison des restrictions de l'API d'Instagram, il n'est pas possible pour l'instant de publier votre vidéo directement depuis Wave.video sur Instagram.

Mais ne vous inquiétez pas ! Voici comment vous pouvez publier vos vidéos sur Instagram.

Étape 1. Téléchargez votre vidéo

La première chose que vous voulez faire lorsque vous publiez votre vidéo sur Instagram est de la télécharger de Wave.video sur votre ordinateur. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de le faire dans cet article.

Veuillez noter que l'option de téléchargement direct n'est disponible que sur les plans payants (à partir de Creator). Vous pouvez consulter nos options de prix sur la page des prix.

Si vous avez créé une vidéo IGTV, vous pouvez la télécharger directement depuis votre ordinateur sur la plateforme. Pour ce faire, rendez-vous sur votre profil Instagram, passez à l'onglet "IGTV" et cliquez sur le bouton "Démarrer".

Si vous souhaitez partager votre vidéo sous la forme d'un post ordinaire ou d'une Story Instagram, passez à l'étape 2.

Étape 2. Transférez le fichier vidéo de votre ordinateur vers votre téléphone.

Une fois que vous avez téléchargé votre vidéo sur votre ordinateur, vous devrez ensuite la transférer sur votre téléphone afin de pouvoir la publier sur Instagram.

Il existe plusieurs façons de procéder.

1. Chargez votre vidéo sur un système de partage de fichiers
Vous pouvez télécharger votre vidéo depuis votre ordinateur vers n'importe quel système de partage de fichiers, puis ouvrir le fichier sur votre téléphone. Voici quelques-unes des options qui s'offrent à vous : Dropbox, Google Drive, OneDrive.

2. Téléchargez le fichier sur votre téléphone
Une fois que vous avez le lien vers le fichier téléchargé sur un système de partage de fichiers, vous pouvez ensuite télécharger ce même fichier sur votre téléphone. Après cela, rendez-vous sur votre application Instagram et téléchargez la vidéo sur la plateforme.

Note pour les propriétaires d'iPhone : si la vidéo ne s'enregistre pas sur votre iPhone, vous pouvez la convertir dans un format vidéo adapté à l'iPhone. Personnellement, je recommande le programme Handbrake.