La plupart des clients de messagerie ne prennent pas en charge la lecture de la vidéo directement à l'intérieur du message, de sorte que l'utilisation de l'intégration HTML5 n'offrira pas une bonne expérience visuelle.

Ce que vous pouvez faire, c'est ajouter une image stylisée de la vidéo et créer un lien vers la page où se trouve la version complète de votre vidéo.

Vous pouvez simplifier et automatiser ce processus en utilisant la fonction Campagnes de courrier électronique de Wave.video.

1. Créez ou téléchargez une vidéo

Tout d'abord, allez dans Mes vidéos et trouvez une vidéo que vous voulez inclure dans votre e-mail. Si vous n'avez pas encore téléchargé ou créé une vidéo, faites-le et n'oubliez pas de la publier.

2. Ouvrez le tableau de bord

Puis survolez et cliquez sur cette carte vidéo

3. Configurer le lecteur vidéo

Votre premier arrêt est le panneau de personnalisation du lecteur. Vous pouvez y définir l'apparence de votre vidéo partout où vous la publiez, y compris dans vos e-mails.

• Choisissez la couleur du lecteur vidéo

Vous pouvez parcourir la palette de couleurs ou insérer un code couleur.

• activer ou désactiver diverses commandes

• et choisissez une vignette pour votre vidéo

Vous pouvez donner une couverture à votre vidéo de 2 manières différentes

1) Choisissez une belle image de la vidéo elle-même et cliquez sur Utiliser l'image actuelle.

2) Ou téléchargez une vignette depuis votre ordinateur.

À droite, vous pouvez voir l'aperçu qui incorpore tous vos paramètres personnalisés.

4. Allez à la boîte à outils de la campagne d'emailing

Dans le menu de gauche, passez à l'onglet Campagne d'e-mailing. Sur la droite, vous avez un aperçu de l'apparence de votre vidéo intégrée.

5. Travaillez sur la vignette

• Définissez la taille de la vignette. Si vous avez un modèle que vous utilisez pour vos courriels, pensez à vérifier quelle taille d'image donne le meilleur résultat lorsqu'elle est insérée.

• Ajoutez un bouton de lecture pour lui donner l'aspect d'une vidéo. Cet élément est ce qui déclenche le clic sur l'image.

• Vous pouvez également télécharger votre vignette pour l'utiliser à d'autres fins.

6. Spécifiez le lien cible

Définissez le lien cible vers lequel vous souhaitez diriger vos lecteurs.

Par défaut, la vignette est liée à la page de destination de la vidéo que Wave.video génère automatiquement pour chaque vidéo que vous créez ou chargez.

Vous pouvez modifier le lien et utiliser n'importe quelle URL en fonction des objectifs de votre campagne.

Cliquez ensuite sur Construire un paramètre URL pour ajouter toutes les balises et permettre le suivi des performances de votre campagne dans Google Analytics.

7. Copiez la balise vidéo de l'e-mail

Tous vos paramètres sont reflétés dans la balise vidéo de l'e-mail que vous pouvez copier et intégrer dans le code de votre e-mail.

8. Incorporer une vidéo dans votre courriel

Allez sur votre plateforme de marketing par courriel et ajoutez un extrait de code à votre courriel.

9. Préparez votre courriel pour l'envoi

Vous pouvez maintenant le prévisualiser et vérifier tous les liens et les CTA.

N'oubliez pas de créer une ligne d'objet convaincante et un texte accrocheur pour le texte d'aperçu. Utilisez ces éléments pour annoncer la présence d'une vidéo dans l'e-mail. Cela vous aidera à améliorer le taux d'ouverture et à obtenir plus de vues.