Avec Wave.video, vous pouvez créer de magnifiques collages à partir de vidéos et d'images en utilisant des mises en page.

Les mises en page comprennent une collection de grilles et de masques divers que vous pouvez remplir avec vos propres séquences ou des vidéos ou images de stock.

Voici le guide étape par étape pour réaliser un collage à partir de 2 visuels.

1. Démarrez un nouveau projet et sélectionnez le format.

Tous les formats fonctionnent bien avec les mises en page.

2. Ajoutez la première pièce de votre futur collage sur la toile.

Explorez les options et choisissez ce qui vous convient le mieux. Vous pouvez utiliser des images, des vidéos et la combinaison de ces deux formats pour votre collage.

Une fois que vous aurez fait votre choix, votre premier élément occupera tout l'espace. Comme ceci :

3. Accéder à la fonctionnalité de mise en page

Dans le menu de gauche, sélectionnez l'onglet Mises en page.

Vous verrez la collection de diverses grilles, cadres et masques sur la droite. Il y a une section spéciale appelée "Collages" qui contient la mise en page requise.

4. Sélectionnez la grille.

Une fois que vous avez sélectionné la grille, elle sera appliquée au premier élément.

5. Ajoutez la deuxième image/clip.

Cliquez sur l'icône + pour ajouter le deuxième élément de votre collage. Là encore, vous pouvez soit télécharger vos propres images, soit sélectionner quelque chose dans la bibliothèque de stock pour compléter votre création.

6. Faites les dernières modifications.

Votre collage réalisé à partir de 2 vidéos est prêt. Vous pouvez toutefois le personnaliser davantage pour qu'il soit encore plus beau.

• Vous pouvez modifier la couleur de l'arrière-plan et la couleur des cadres.

• Vous pouvez aussi compléter votre collage vidéo avec du texte.

7. Prévisualisez et publiez le résultat.

Cliquez sur le bouton Play pour prévisualiser votre collage vidéo. Si vous êtes satisfait du résultat, publiez votre vidéo et partagez-la où vous voulez.