Le convertisseur texte-parole (TTS ) est une technologie qui décrypte le texte numérique et en synthétise la parole à l'aide d'une voix artificielle.

En ce qui concerne la création de vidéos, cette fonction est extrêmement utile lorsque vous devez faire une voix off sur votre clip vidéo, mais que vous n'avez pas les moyens d'enregistrer une vraie voix.

Avec le convertisseur Wave.video TTS, vous pouvez convertir du texte en parole dans plus de 25 langues en choisissant parmi des dizaines de voix masculines, féminines et enfantines au timbre naturel.

Voici comment convertir le texte en parole :

Étape 1. Téléchargez la vidéo à laquelle vous voulez ajouter la voix et accédez à l'éditeur vidéo.

Étape 2. Cliquez sur la piste audio et sélectionnez Auto Text-to-Speech :

Étape 3. Sélectionnez la langue dans le menu déroulant.

Étape 4. Sélectionnez la voix dans la liste. Vous pouvez pré-écouter les échantillons pour faire le bon choix pour votre vidéo.

Étape 5. Collez ou tapez le texte dans la langue choisie pour le transformer en parole. Cliquez sur "Générer la voix" pour créer un fichier audio et l'ajouter à la vidéo.

Étape 6. La piste audio apparaîtra sur la timeline sous votre métrage. Vous pouvez la personnaliser et la modifier comme un fichier audio habituel.

Si vous devez mettre à jour ou remplacer le texte à partir duquel vous avez généré l'audio, vous pouvez facilement le faire :

Cliquez sur le bloc audio et sélectionnez le bouton Remplacer dans le menu de droite. Choisissez Remplacer le texte, ajoutez votre nouveau texte et régénérez le fichier audio.

N'oubliez pas de vérifier :