Qu'est-ce qu'un fichier SRT ?

Il s'agit d'un fichier texte qui contient les mots et les phrases prononcés dans la vidéo. Ces fichiers peuvent être utilisés avec des fichiers vidéo ou des lecteurs vidéo en ligne pour fournir une piste de sous-titres.

Le sous-titrage automatique est uniquement disponible avec l'abonnement Business, mais cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas utiliser les sous-titres avec le plan Free ou Creator. Vous pouvez créer des sous-titres en dehors de wave.video et les ajouter dans le projet existant.

Il existe au moins deux façons de créer des fichiers SRT.

Faites-le manuellement

Créez un document texte vierge dans le Bloc-notes (Windows) ou TextEdit (Mac).

Maintenant nous pouvons commencer. SRT est un texte avec des symboles spéciaux qui indique au lecteur vidéo où la ligne de sous-titres doit être affichée. Rien de compliqué ici :

1
00:00:00,000 --> 00:00:04,400
Tu ressembles à un clown dans cette veste.

2
00:00:04,400 --> 00:00:06,500
C'est une veste en peau de serpent ! Et pour moi, c'est un symbole de mon individualité, et de ma croyance...

3
00:00:06,550 --> 00:00:07,100
dans la liberté personnelle.

Vérifions de quoi est fait ce fichier SRT :

• 1, 2, 3 sont les numéros de séquence.

• 00:00:00,000 est un format de temps : heure : minute : seconde, milliseconde

• Une ligne blanche divise les séquences

• --> est un signe spécial qui indique la durée d'affichage de la ligne à l'écran.

Structurez votre texte comme dans l'exemple ci-dessus et enregistrez-le comme un fichier SRT. Une fois le fichier obtenu, il suffit d'aller dans l'éditeur wave.video et de le télécharger :

Faire du SRT avec une application

Vous avez besoin de créer des légendes plus efficacement ? Essayez l'une de ces applications spécialement conçues à cet effet !

Pour les utilisateurs de Windows, nous recommandons Subtitle Edit. C'est un outil gratuit et puissant pour les sous-titres. Les utilisateurs de Mac peuvent consulter les options dans la boutique.

Voici un exemple avec Subtitle Edit :

1. Ouvrez l'application

2. Vous verrez une table vide

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris

4. Cliquez sur "Insérer une ligne".

Après avoir ajouté une ligne, vous verrez apparaître des options d'édition :

1. Modifier la durée et le texte

2. Répétez pour chaque nouvelle ligne

C'est tout !

Articles utiles

1. Comment ajouter des sous-titres à votre vidéo

2. Comment mettre en forme les sous-titres d'une vidéo